18 Июня 24, 21:17
Новости, Транспорт
26 Ноября 2020, 10:27

В Твери людям с инвалидностью после травм на производстве вручили "Лады"

Тверское региональное отделение Фонда социального страхования вручило специальные автомобили жителям Тверской области, пострадавшим на производстве. Это мера по социальной реабилитации, традиционно мероприятие проходит в конце года. 

Ключи от новых автомобилей Lada Granta получили 8 человек (из Твери, Конаково, Бежецка, Бологое и Старицы), из них 7 водителей - повторно и один – в первый раз. Еще трое пострадавших получат машины в конце декабря.


 
Срок эксплуатации таких машин – 7 лет, после чего инвалид может получить новый автомобиль. Также в течение этого времени пострадавший на производстве ежеквартально получает компенсацию на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, а также один раз может произвести капитальный ремонт транспортного средства.

Нужен или нет спецавтомобиль инвалиду, определяет медико-социальная экспертиза, проволится освидетельствование пострадавших на производстве, устанавливается степень утраты профессиональной трудоспособности и разрабатывается программа реабилитации.


 
Кроме машин, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний оказывают медицинское лечение, предоставляют оплату лекарств и изделий медицинского назначения, лечение в санаторно-курортных учреждениях, обеспечивают техническим средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями за счет средств обязательного социального страхования. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх