https://tvernews.ru/news/265051

В Тверской области проходят рейды по соблюдению масочного режима

TIA, 25 Ноября 2020, 15:46
, 22

В Тверской области продолжаются рейды по контролю за соблюдением требований санитарной безопасности. Регулярные проверки выполняют специалисты регионального Роспотребнадзора. 25 ноября сотрудники ведомства посетили больницу Пирогова, ветеринарную клинику "Добровет", семейный СПА-клуб "Family Lab".

Проверяли нанесение специальной разметки для соблюдения посетителями социального дистанцирования, наличие журналов термометрии, уборки и дезинфекции помещений, соблюдение масочного режима персоналом и посетителями.

Начиная с 12 октября, когда в Тверской области ввели обязательное ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания, специалисты регионального Управления Роспотребнадзора обследовали 231 объекта: торговые центры, продовольственные магазины. В 77 выявлены нарушения, выданы предписания, которые находятся на контроле. Кроме этого, составлено 39 протоколов по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Рейды по соблюдению правил поведения в условиях действующего режима повышенной готовности проводятся и по линии УМВД России по Тверской области.

С 12 октября полицейскими были выявлены 388 нарушений. По данным фактам составлен 351 протокол, 261 из них направлен в суд, который и вынесет решение о привлечении к административной ответственности. К нарушителям масочного режима будут применять штрафные санкции. Размер штрафов для индивидуальных предпринимателей составит от 30 тыс. рублей до 150 тыс. рублей, для юридических лиц – от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

С 12 октября жители и все находящиеся на территории Тверской области обязаны использовать маски или респираторы при нахождении в общественном транспорте, в том числе, в такси и железнодорожном транспорте.

"С 9 ноября мы ужесточили меры, причём достаточно серьёзно. Раньше мы рекомендовали, сейчас вводим обязанность для работников магазинов и торговых центров обслуживать только тех посетителей, которые находятся в масках. Также если человек просто зашёл на территорию торгового центра, то он тоже должен надеть маску, ответственность за это несёт администрация торгового центра", – сказал губернатор Игорь Руденя.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 15:59 25 Ноября 2020
    4 0
    Здесь нужен разъяснительный видеоматериал:
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

    • 16:57 25 Ноября 2020
      4 0
      Теперь стало понятно, почему Игорь Михайлович без средств индивидуальной защиты посетил школу - школа ему не предоставила средство индивидуальной защиты и будет наказана штрафом.

    • 19:28 26 Ноября 2020
      0 0
      Разъяснительный материал для предпринимателей.
      В Ижевске был рассмотрен интересный административный спор, в котором компанию уличили в несоблюдении "антиковидных" рекомендаций Роспотребнадзора.
      По результатам этой проверки выявили целый ряд нарушений разработанных в апреле 2020 года "Рекомендаций по организации работы предприятий в условиях пандемии", в частности:

      в компании в течение рабочего дня не проводился опрос работников на наличие респираторных заболеваний;
      не проводилась термометрия (каждые 4 часа);
      на территории отсутствуют антисептики для рук;
      отсутствует комната для приема пищи;
      раковины для мытья рук с подачей холодной и горячей воды есть только в туалетах.
      В итоге работодатель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 2 ст. 6.3 КоАП.

      Дело дошло до Верховного суда Удмуртской Республики, который встал на защиту интересов работодателя. ВС напомнил, что обязательные к выполнению санитарные правила и гигиенические нормативы устанавливаются федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными учреждениями государственного санитарно-эпидемиологического надзора в РФ.
      Вышеуказанные рекомендации Роспотребнадзора, за нарушение которых последовала ответственность, не являются санитарными правилами и не обеспечены реальным механизмом правового принуждения.

      https://vs--udm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=22529414&delo_id=1502001&text_number=1
      Судья Обухова М.А. Дело № 12-211/2020 Решение
      "Дело прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

      • 15:46 28 Ноября 2020
        0 0
        это было на 25 мая, когда был составлен протокол. в те времена не было постановления главного санитарного врача № 31 от 16.10.2020, а теперь это постановление есть. и масками работодатель обязан обеспечить не только сотрудников, но и иных лиц, которые не территории его предприятия находятся. за нарушение требований этого постановления, полагается штраф согласно ч.2 ст. 6.3 коап. штрафуют организации не за то, что на их территории находятся лица без масок, а за то, что организации эти маски лицам, находящимся на территории их предприятий, не предоставляют.

  • 16:30 25 Ноября 2020
    4 0
    Если посетитель просто зашёл на "территорию" администрации Тверской области, его обслужат без маски? Или обслужить посетителя без намордника там могут лишь в ранге губернатора?

    • 17:03 25 Ноября 2020
      2 1
      В принципе, решить проблему вызывающе -с винского поведения губернатора можно было бы на сугубо местном уровне, при наличии минимального местного самоуправления.
      Например, на уровне городской Думы принять постановление об обязательном ношении масок в общественных учреждениях.
      Поскольку правительство ТО территориально базируется в городе Твери, то и решения городского парламента было бы достаточно для того, чтобы заставить свинью по крайней мере на публике появляться в маске.
      Кстати, Россия и Тверь здесь не уникальны. Заставить носить маски- одна из первых задач, которую собирается решить вновьизбранный Президент США Дж.Байден:

      "Избранный президент США Джо Байден в ближайшие дни начнет звонить
      губернаторам всех штатов, чтобы побудить их ввести обязательное ношение
      масок, поскольку пандемия коронавируса COVID-19 вступает в потенциально
      более смертоносную фазу с наступлением зимы. Об этом заявил старший
      советник Байдена, передает NBC News.
      Он сообщил, что губернаторы, которые будут сопротивляться просьбам нового
      президента, увидят, как Байден будет оказывать давление на мэров городов,
      чтобы они вводили в действие мандаты на местном уровне...
      "Если губернатор откажется, он пойдет к мэрам в штатах и попросит их
      ввести [обязательное ношение масок]. Во многих штатах мэры могут
      устанавливать мандаты", — сказал советник."

      https://www.rbc.ru/society/09/11/2020/5fa8c6bf9a79479e54422469


      • 14:36 26 Ноября 2020
        2 0
        Посмеяться. Ответ администрации на обращение инициативного жителя по поводу регулярного появления губернатора в общественных местах без намордника.
        Ждем ответа на аналогичное обращение из прокуратуры.

        • 15:38 28 Ноября 2020
          0 0
          губернатору обязаны предоставть маску те организации, на территории которых он находится. потому нет никаких нарушей со стороны губернатора. нарушает только тот, кому маска была предоставлена, но человек этот отказался ее надеть.

  • 16:35 25 Ноября 2020
    0 0
    Интересный человек, Кесовогорыч).Говорят в тик токе искать надо...
    https://youtu.be/ESf10N1Ue1E
    Немного тут.

    • 16:40 25 Ноября 2020
      0 0
      Карл, мне кажется, он как ты- идейный борец.А, чё скажешь?

  • 16:46 25 Ноября 2020
    0 0
    Смешно. Сотрудниикам РПН самим мы не мешало соблюсти социальную дистанцию. Нехороший пример показывают. И почему проверяют и штрафуют только бизнес, торговлю? В транспорте, культуре или МУПе или учреждении вирус не приживается?))

    • 17:08 25 Ноября 2020
      6 0
      Вы бы ещё посоветовали им проверять масочный режим на каком-нибудь заседании или совещании правительства ТО :)

      • 17:31 25 Ноября 2020
        0 0
        А вообще старайтесь брать пример не со свиней, а с людей. Как ни странно, даже многие фитнесс- и фотомодели понимают важность и общественную значимость вопроса соблюдения санэпирежима в сложный период ковидной пандемии, и вносят свой вклад в пропаганду масочного режима:)
        Короче, решайте сами, что Вам больше нравится.
        Упор больше надо делать не на рейды, а на сознательность, и подавать собственный пример.

        • 17:48 25 Ноября 2020
          4 1
          P.S. Кстати, медицинские маски очень к лицу многим женщинам, особенно с большими красивыми глазами. В маске они кажутся ещё более неотразимыми. Объяснение этого эффекта достаточно простое: закрывая нижнюю часть лица, маска способствует большей концентрации внимания на глазах. А глаза- отражение души. Возможно, именно поэтому же операционные медсестры в форме некоторым кажутся самыми красивыми из медсестер.

        • 20:47 25 Ноября 2020
          0 0
          Коллаж впечатляющий, конечно. Надеюсь, сами вы не носите маски так, как это делает мадам на одной из представленных фотографий.) А если и носите, то "подавать собственный пример" на ТИА не планируете.))

          • 23:47 25 Ноября 2020
            0 0
            Увы, но несмотря на то, что всю жизнь занимаюсь спортом, по физическим кондициям(естественно, с поправкой на коэффиценты м/ж) до этой Мадам мне слишком далеко. Однако, и это кажется мне самым главным, физиономии с последней картинки я точно уподобляться не хочу.

            • 23:57 25 Ноября 2020
              1 0
              Фу-у-у, успокоили, значит, можно и впредь заходить сюда безбоязненно.))

  • 16:57 25 Ноября 2020
    0 4
    Если бы запрещали продавать товар покупатеям без маски (штрафовали бы магазин), или запрещали перевозить пассажира в автобусе без маски (штрафовали водителя и перевозчика), все было бы по другому. Соблюдение масочного режима - это ОБОЮДНАЯ обязанность и поставщика услуги и потребителя этой услуги.

    • 10:17 26 Ноября 2020
      2 0
      За отказ продавать товар по подобным причинам тоже нехилый штраф.

      • 15:34 28 Ноября 2020
        0 0
        штрафуют тех продавцов, которые отказываются продать покупателю без маски товар, требуя от покупателя надеть маску, но при этом не предоставляя ее. штарфуют, как за то, что товар не продают, так и за то, что маску не предоставляют. штрафы получаются внушительные.

  • 17:01 25 Ноября 2020
    5 0
    Проверяли нанесение специальной разметки для соблюдения посетителями социального дистанцирования.
    Где документ регламентирующий размер социального дистанцирования? Почему 1.5, а не 3.0 метра?
    Очередной бред власти.

  • 08:46 28 Ноября 2020
    0 0
    ...

вверх