27 Февраля 24, 07:48
Новости, Криминал
24 Ноября 2020, 15:31

Бандит-киллер из Тверской области сдал следствию своих подельников

В Московской области завершили расследование уголовного дела группировки из Раменского района, на счету которой девять убийств, разбои, грабежи, похищение людей, мошенничества и др. А началось всё в 2014-м году с бандитской разборки по переделу бизнеса и сфер влияния, пишут РИА-Новости.

Четверых спортсменов-единоборцев из Москвы, которые приехали "на стрелку", расстреляли в упор очередями из автоматов Калашникова. Следователи выяснили, что "братки" не поделили автостоянку таксистов в Раменском районе. Ее "крышевали" местные, в том числе братья Андрей и Алексей Шороховы, которых и стали подозревать в убийстве, а также их сообщников, и объявили в розыск.  

В конце 2016-го полиция задержала Леонида Сопильняка, находившегося в розыске за массовое убийство спортсменов. Он жил по поддельным документам на имя Андрея Бабкина в Тверской области. Также бандитов обвиняли в жестоком убийстве раменского бизнесмена Алексея Семенова, которого сначала били железным прутом в подъезде дома, а потом расстреляли около автомобиля.    

Сопильняк понимал, что за убийства светит пожизненное, поэтому пошел на сотрудничество со следствием и сдал всех подельников - членов банды Романа Усачёва из Люберецкого района. Ее костяк составляли братья Шороховы, Леонид Сопильняк, Михаил Бурчиков и Руслан Миненков. Сопильняк рассказал о нескольких убийствах членами банды. 

Летом 2019-го Леонида Сопильняка, единственного, кто заключил сделку со следствием, приговорили к 15 годам колонии строгого режима. Сейчас на скамье подсудимых семь человек. Некоторым грозит пожизненное лишение свободы. Еще один находится в федеральном розыске.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх