https://tvernews.ru/news/264997

В России будут использовать опыт Тверской области при внедрении соцконтрактов

TIA, 24 Ноября 2020, 11:36
, 0

С начала текущего года 144 жителя Тверской области получили государственную помощь на основе социального контракта. Общая сумма поддержки составила свыше 11 млн рублей. С 2021 года социальный контракт начнёт внедряться по всей стране, в ближайшие три года на реализацию программы ежегодно из федерального бюджета предполагается направлять в регионы более 26 млрд рублей. При внедрении проекта будет использован опыт реализации соцконтракта в пилотных регионах.   

В тверском регионе адресная помощь в форме социального контракта действует уже несколько лет. В первую очередь он ориентирован на поддержку семей с детьми.

"Рассчитываем, что все меры поддержки, принятые Правительством страны, Тверской области, скажутся позитивно на демографии нашего региона. Сегодня семьи с детьми являются нашим приоритетом", - считает губернатор Игорь Руденя. 

Программа социального контракта составляется совместно с семьей и предусматривает переход семьи на самообеспечение и повышение уровня жизни. Мера поддержки помогает создать личное подсобное хозяйство, организовать мастерские и мини-производства и т.п.

Финансовая поддержка по социальному контракту в Тверской области может составить до 40 тыс. рублей семьям с невысоким уровнем дохода, до 100 тыс. рублей для семей, которые воспитывают одного или двоих детей, до 150 тыс. рублей для многодетных семей. 

Также предусмотрены выплаты для одиноко проживающих граждан и жителей региона, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – до 30 тыс. рублей. 

Социальный контракт заключается на период от двух лет и трех месяцев до трех лет. Всего в 2020 году в региональном бюджете на реализацию проекта заложено более 21 млн рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх