https://tvernews.ru/news/264941

Осуждённые к принудительным работам трудятся на предприятиях Твери

TIA, 22 Ноября 2020, 16:10
, 0
<p></p>

При ИК-1 работает исправительный центр, который успешно сотрудничает с предприятиями Твери. Осужденные к принудительным работам трудятся как на крупных предприятиях города, так и в небольших организациях. Таким образом, все, кто отбывает наказание в УФИЦ при ИК-1, трудоустроены. По словам работодателей, нареканий к ним нет.

В основном осужденные работают по имеющимся у них специальностям, в том числе и полученным в исправительных учреждениях. Так, 23 человека заняты на предприятии, специализирующемся на металлообработке: они изготавливают металлические двери, кованые изделия, изделия из металлопрофиля. В фирме по производству стеклопакетов трудятся еще 12 мужчин. Женщины в основном работают швеями.

Положительно зарекомендовавшие себя осужденные смогут остаться работать на этих предприятиях и после окончания срока отбывания наказания. Заработная плата позволяет им возмещать ущерб, причиненный преступлением, погашать штрафы или исковые обязательства по исполнительным документам.

При добросовестном отношении к труду, отсутствии нарушений правил внутреннего распорядка центра, примерном поведении и отбытии не менее одной трети срока наказания осужденным к принудительным работам может быть предоставлено право проживания с семьей на арендованной или собственной жилплощади.

Принудительные работы – это вид наказания, альтернативный лишению свободы, применение которого началось в 2017 году. Осужденные проживают в общежитии – исправительном центре, работают на предприятиях региона. В УФСИН России по Тверской области действуют два участка, функционирующих как исправительный центр, – при ИК-1 в Твери и ИК-6 в Бежецке.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх