https://tvernews.ru/news/264929

В Тверской области выявили за сутки 196 новых случаев коронавируса

TIA, 22 Ноября 2020, 10:33
, 19
<p></p>

За последние сутки в России, по официальным данным, лабораторно выявили 24 581 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции. В Тверской области COVID-19 диагностировали у 196 человек. При этом из больниц было после лечения выписано 95 человек, двое пациентов умерли. 

Таким образом, за весь период эпидемии в тверском регионе ковид диагностировали у 13 522 человек; 8 234 жителей выздоровели и 365 больных с коронавирусом скончались.

В России на сегодняшний день зарегистрировано 2 089 329 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах; выписано за весь период 1 595 443 человека и 36 179 пациентов умерли.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 12:55 22 Ноября 2020
    1 0
    Рекорды бьются каждый день, и в Твери, и в целом по РФ. А между тем известный российский телерадиоведущий и в одном флаконе главврач московской больницы N 71 , член всевозможных советов, эксперт, аналитик а так же глава какой-то там информационной конторы уверенно предсказал дату окончания эпидемии.

    * https://ria.ru/20200319/1568865684.html - для точности вопроса.
    МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Врач Александр Мясников рассказал, когда можно ожидать существенного спада заболеваемости коронавирусом, соответствующее видео опубликовал в Telegram-канале Владимир Соловьев.

    "Эпидемия коронавируса сойдет на нет, я думаю, в течение месяца, к середине апреля".

    "Можно ожидать существенный спад забoлeвaемости коронавирусом к середине апреля" - А.Мясников РИА Новости.

    Этот комментарий подготовлен при поддержке и деятельном участии arсadi007, именно он взял на себя труд копаться в бесчисленных мясниковских заявлениях и подбирать цитаты. Ещё раз приношу благодарность arcadi007 за помощь в подготовке данного комментария.

    • 13:18 22 Ноября 2020
      2 0
      Вы считаете ,что один Мясников х[рню порет?
      А как же доктор Комаровский,Малышева и другие?

      • 13:32 22 Ноября 2020
        2 0
        Да нет конечно, не единственный. Можно вспомнить сюда же за компанию и Рошаля , "не тяжелее обычного среднего гриппа". Когда в Твери на сегодня 365 только официально признанных жертв COVID-19, что случается не так уж и часто, во всяком случае черных мешков из ковидных госпиталей вывозится больше в несколько раз.
        Но штука в том, что почему-то Аркадий тащит с помойки именно Мясникова. Наверное, там у них что-то личное. Но он уже который раз тут перепощивает "мысли" и прозрения Мясникова. Но мне бы не хотелось превращать данный форум в помойку. Думаю, постить сюда Малышеву будет ничуть не лучше, чем Мясникова, и что место им обоим на помойке.

        • 13:40 22 Ноября 2020
          1 0
          Может он кумир у него?

          • 13:48 22 Ноября 2020
            0 0
            Ну я ж и говорю, наверное что-то личное.

            Чтобы читателю была понятна суть моих подколов arcadi007, поясню, что это как бы продолжение вчерашней полемики с ним, начатой вот здесь :
            https://tvernews.ru/news/264913/

            • 14:19 22 Ноября 2020
              1 0
              Вектор, а кого слушать? Есть ли в стране (мире) авторитетный спец в этом вопросе, который может что-то объяснить и спрогнозировать? Я впервые что-то написал на эту тему и не вижу смысла в бесполезной полемики, ибо никто ничего не знает толком.

              • 14:27 22 Ноября 2020
                0 0
                Крот

                • 18:04 22 Ноября 2020
                  0 0
                  Ему кстати верю, оставляя за скобками его сакразм и черный юмор.

                  • 21:32 22 Ноября 2020
                    0 0
                    так и я всерьез написал

              • 00:40 23 Ноября 2020
                0 0
                kudimov, ответ совершенно банален и лежит на поверхности : доктор Фаучи. Уникальное сочетание простоты и доходчивости изложения с глубоким строго научным пониманием сущности проблемы и чувством ответственности за свои слова.

            • 14:30 22 Ноября 2020
              0 0
              Мясников умный человек и грамотный врач. Но прежде всего он провластный политик. Поэтому будет говорить правду, когда это выгодно.

              • 00:38 23 Ноября 2020
                0 0
                Особо большого ума я у него никогда не замечал. Грамотный? А я разве где-то утверждал, что он не грамотный? В отличии от ума, определенная грамотность действительно есть. Я думаю, этот уровень грамотности мог бы вполне позволить ему например преподавать в медицинском колледже . И возможно успешно.

                На счет "провластного политика"- спасибо, поржал:) Ну какой он нах политик? Потомственно-семейный холуй, мерзавец отборный и карьерист. Это у них семейное, как у Михалковых. Одни гимны пишут , другие лечат, но всегда при царях. Не удивлюсь, если в свое время и к Навальному заявятся свои услуги предлагать:) Здесь политикой и близко не пахнет, правильный диагноз совсем другой.

    • 14:18 22 Ноября 2020
      0 0
      Вектор не надо передёргивать, повторяю ещё раз.
      "...уверенно предсказал дату окончания эпидемии" – это заявление Вектора, а не Мясникова.
      Мясников сказал, что можно ожидать существенный спад забoлeвaемости.
      Две большие разницы.

      • 14:24 22 Ноября 2020
        3 0
        Аркадий, все предсказывают, кто во что горазд, но все мимо. Поэтому снова впоминается заключительная фраза телеведущей Кати Андреевой - "О том, как будут развиваться события покажет "Время". Вот это самая правдивая фраза, хоть не от врача, а от телеведущей)

      • 00:33 23 Ноября 2020
        0 0
        Опять двадцать пять...Как же все это надоело уже.

        В апреле шел неуклонный ПОДЪЕМ заболеваемости.
        Поэтому НИ ОДНА из формулировок "доктора Мясникова" АБСОЛЮТНО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Поэтому абсолютно никакого смысла в точном цитировании мясниковского бреда нет. Потому что смысл предельно очевиден, и не надо валять дурака и делать вид, что не понимаете этого.

        Тут гораздо перспективнее совсем другая линия защиты.
        -Говорил Мясников про "спад", "существенное снижение", или хз чего он там ещё говорил?
        -Говорил.
        -Но он же не сказал в середине апреля какого года будет этот самый существенный спад? А в середине апреля 2021 он реально может произойти - на подходе качественная немецко-американская вакцина, начало массовой вакцинации. Поэтому ожидать снижения заболеваемости в середине апреля 2021- вполне реальная штука

  • 14:24 22 Ноября 2020
    0 0
    Академик РАН Ершов отвечает на вопросы дотошных, когда не нравятся Мясникова.
    – Феликс Иванович, недавно в Нидерландах умерла женщина, повторно заразившаяся коронавирусной инфекцией. Позже стало известно, что она страдала онкологическим заболеванием. Тем не менее, у многих появились опасения — вырабатывается ли вообще иммунитет к этому вирусу?
    – Сама вероятность повторного инфицирования едва ли может быть связана с мутацией вируса, но полностью исключить такую возможность нельзя.
    В некоторых случаях, особенно у старых людей, антитела после заражения просто не вырабатываются. Это, как правило, связано с ослаблением иммунитета. Что касается случая в Нидерландах, то женщина в таком возрасте скорее умерла и не от коронавируса, а с его помощью.
    Основные причины, почему от Covid-19 пожилые умирают гораздо чаще молодых, совершенно ясны. За жизнь пожилые и старые люди наживают букет разных заболеваний внутренних органов и систем, а вирусы лишь обостряют и ускоряют эти болезни, играя провоцирующую роль стимулятора. Это характерно не только для Covid-19, но и для многих других вирусов.
    Бессмертных людей среди нас пока нет, всегда есть какие-то причины, почему человек умер. При заболеваниях, приводящих к смерти, старые люди умирают, потому что у них уже просто не осталось резервов для борьбы за жизнь.
    – Как вы считаете, когда закончится вторая волна?
    – Осенне-зимний сценарий пандемии будет отличаться от весеннего, наслоением на Covid-19 сезонного роста заболеваемости гриппом и другими ОРВИ (рино-, РС-, адено-, парагрипп и т.д.). Это очень затруднит идентификацию - где корона, а где все остальное?
    В результате будет наблюдается пик заболевших, затем заболеваемость пойдет на спад. В этой ситуации не поможет даже обсуждаемый, как вариант, локдаун. Его не выдержат ни люди, ни экономика. Люди и так напуганы, и СМИ не стоит дальше нагнетать чувства опасности и неуверенности.
    – А потом будет третья волна или мы победим ковид?
    – Еще полгода-год должно пройти, чтобы эффективно сработали вакцины. Они помогут окончательно справиться с коронавирусом.
    В принципе, пандемия обязательно в конце концов пройдет, как все пандемии прошлого. Она могла бы закончиться и естественным путем (без вакцин), но это займет годы и жертв будет неизмеримо больше.
    – Все россияне теперь обязаны в людных местах носить средства защиты, даже дети. Как вы к этому относитесь?
    – Мне кажется это перебором. Масочный режим уже давно всерьез не воспринимается и вряд ли будет соблюдаться в дальнейшем. Как правило, большинство людей неделями носят одну и ту же маску в кармане, а когда требуется (в магазине или метро) быстро ее надевают, чтобы не оштрафовали. Этот спектакль напоминает какой-то детский цирк!
    – Бессимптомников среди заболевших много?
    – Бессимптомное носительство означает, что встреча с вирусом не вызывает заболевания. Человек заразился, но инфекция ничем себя не проявляет - симптомы заболевания отсутствуют. Такие люди по сути дела здоровы, но они могут представлять опасность для окружающих как распространители инфекции. Но до сих пор продолжается дискуссия о том, существует или нет на самом деле скрытое бессимптомное носительство "короны"? Это принципиально важно, так как все жесткие карантинные меры, которые вводили государства мира, просто теряют смысл, если бессимптомного носительства нет. Нужно честно признаться, что пока этот вопрос остается открытым.
    – Почему бессимптомные не болеют, если допустить всё-таки их существование?
    - У бессимптомных носителей хорошо работают системы иммунитета (Т-клетки и интерферон), они легко справляются с вирусом и заболевание не развивается. Однако, до сих пор остается неясным, образуются ли при этом антитела у бессимптомных носителей.
    – Как тогда подтверждается наличие коронавируса у людей, которые переносят его бессимптомно?
    – Диагностировать носительство у людей, которые переносят COVID-19 без симптомов, можно с помощью ПЦР-диагностики. Другие тесты определяют наличие антител в крови, то есть выявляют, был ли иммунный ответ организма на заражение. Чтобы узнать реальный процент таких людей, надо поголовно обследовать буквально всех живущих на Земле, что практически невозможно.
    – Каким должно быть разумное отношение к COVID-19?
    – К ковиду нужно относиться как к обычной респираторной вирусной инфекции. Можно предположить, что, если бы удалось поголовно всех обследовать, то окажется, что подавляющее большинство людей (больше 99%!), которые этим вирусом заразились, но не заболели. Хорошо известно, что основная группа риска, особенно часто и тяжело переносящая COVID-19, это пожилые и старые люди с ослабленным иммунитетом. Именно у них коронавирус подводит финальную черту под сопутствующими соматическими заболеваниями. И их надо беречь. Единственный разумный способ сделать это - ограничить их контакты по-максимуму.



    • 15:42 22 Ноября 2020
      0 0
      Вакцины сработают? Да их за границу продадут или отдадут (Путин уже пообещал). Тут деньги надо зарабатывать и другие страны к себе в союзники заманивать. А то, что творится внутри страны - всем по барабану. Путин неплохой политик во внешней политике, но внутри России он явно слабо представляет, что и как должно быть. Это мое личное мнение.

    • 00:54 23 Ноября 2020
      0 0
      Феликсу Ивановичу скоро стукнет 89 лет. За это ему можно многое простить. Для 89-ти летнего и так неплохо, мозги достаточно ясные. Но он не специалист по инфекционным заболеваниям и эпидемиям . Всю жизнь занимался интерферонами, и ничего выдающегося так и не разработал.
      Говорю же, Аркадий умеет подбирать "экспертов". И упорно не хочет слезать с этой темы.
      Хотя путешествовать и писать репортажи у него получается значительно лучше. Да и на самолетах наверно лучше получалось летать. Во-всяком случае,ни один самолет под управлением Аркадия не упал на город.

  • 15:37 22 Ноября 2020
    0 0
    Я верю главе Роспотребнадзора
    https://www.kp.ru/online/news/3959956/

вверх