https://tvernews.ru/news/264913

В Тверской области зарегистрировано ещё 192 случая заражения COVID-19

TIA, 21 Ноября 2020, 10:56
, 13
<p></p>

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 24 822 во всех  85 регионах. В Тверской области за сутки +192 случая, умерли 2 человека, выздоровели 194, по официальной статистике. 

Всего с начала пандемии заболели 13 326 человек, выздоровели 8139, скончались от коронавирусной инфекции 363.

В Российской Федерации всего зарегистрировано 2 064 748 случаев  вирусом в 85 регионах.

За последние сутки выписано 26 021 человек. Выписано за весь период – 1 577 435.

За последние сутки умерли 467 человек. Умерло за весь период – 35 778.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 11:21 21 Ноября 2020
    5 5
    Опять страшилка на первом месте.

    Выздоровело больше чем заразилось!

    С этого надо начинать.
    В дополнение выдержки из мыслей Мясникова.
    "Никакая эпидемия не лечится больничными койками, а больницы созданы для тяжелых пациентов: поэтому подавляющее большинство людей должно лечиться на дому, и врачи это понимают".
    "Подвижный подтянутый закаленный человек с нормальной массой тела, нормальным давлением, сахаром и холестерином, без вредных привычек по определению обладает сильным иммунитетом и тяжело ковидом не заболеет".

    • 12:27 21 Ноября 2020
      4 1
      Подвижному и койка и врачи другие полагаются.

    • 12:28 21 Ноября 2020
      3 3
      Полагаю, не самое лучшее занятие превращать сайт, на котором публикуешься, в сливной бочок и информационную помойку. Цитировать "мысли Мясникова" наверное все же надо начинать с его заявления о том, что эпидемия ковида в России " полностью закончится к середине апреля". Имеется ввиду апрель 2020. И наверное употреблять выражение "доктор Мясников" всё же надо в кавычках, примерно так, как мы употребляем выражение "доктор Менгеле"
      Теперь по поводу очередных заявлений.
      1. Иммунитет - явление, которое характеризуется высокой с п е ц и ф и ч н о с т ь ю, и состоит из различных звеньев. Не бывает "сильного" и "слабого" иммунитета, может быть снижение функции или наоборот, повышение функции отдельных звеньев. Плохо и то, и другое.
      Помимо иммунитете есть факторы н е с п е ц и ф и ч е с к о й резистентности. Но это не иммунная система. Вот их снижение действительно всегда плохо, а от повышения никто не страдал. К сожалению, обыватель с подачи таких вот докторов, как @doktorMraz, совершенно регулярно и необоснованно смешивают явления иммунитета и неспецифической резистентности.

      2. Избыточная иммунная реакция в организме часто оказывается опаснее ее отсутствия или ослабленного иммунного ответа.
      Так вот, при COVID-19 к смерти приводит как раз ИЗБЫТОЧНАЯ реакция собственной иммунной системы организма, а не какие-то токсины или иные поражающие факторы вируса. У людей с выраженными иммунодефицитами такой реакции обычно как раз таки и не происходит.

      Здесь можно провести аналогию с анафилактическим шоком на какой-нибудь пенициллин или летальным отеком Квинке верхних дыхательных путей с асфиксией в ответ на укус какой-нибудь осы. В этой ситуации не мельчайшие дозы антибиотика и яда насекомого, а избыточная реакция иммунной системы убивают организм. Как и при COVID-19.
      Поэтому в лечении тяжелых степеней ковида видное место занимает препарат дексаметазон, обладающий широким спектром действия, включая выраженный иммуносупрессорный эффект. То есть для лечения применяются иммунодепрессанты, а вовсе не иммуностимуляторы. Наверное, это само по себе о чем-то говорит.

      3. Аргумент типа "выздоровевших больше чем заразившихся" вообще глупость несусветная. Опасность инфекции заключается вовсе не в том, какое соотношение заболевших и выздоровевших, а в том, сколько она может "накосить" трупов и как легко передается. Пример для сравнения: бешенство. То же вирусная инфекция. Случаев выздоровления НЕ БЫВАЕТ. Но количество смертей исчесляется ЕДИНИЧНЫМИ случаями, и сколь- нибудь существенной тенднции к росту не имеет столетиями. Посчитайте, сколько лет или столетий надо, чтобы от бешенства умерло столько человек, сколько умерло от COVIDa-19 мерьше чем за год? Вот из этого и надо исходить. При бешенстве выздоровевших не бывает вообще. Но это не значит что морги и крематории забиты черными мешками и гробами умерших от бешенства.

      Поэтому прошу Вас больше путешествовать и радовать нас своими отчетам
      и о них, и меньше смотреть телевизор и заниматься проблемами инфекционных заболеваний и иммунопатологии.


      • 13:30 21 Ноября 2020
        0 0
        Не хотел отвечать, но Вектор вынудил своей безапелляционностью.

        Всемирная организация здравоохранения - применение масок в контексте COVID-19.
        https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/332293/WHO-2019-nCov-IPC_Masks-2020.4-rus.pdf

        Стр.8
        "В настоящее время отсутствуют прямые доказательства (по данным исследований в отношении COVID-19, а также здорового населения) эффективности всеобщего и повсеместного применения масок здоровыми людьми в целях профилактики респираторных вирусных инфекций, в том числе COVID-19".
        Стр 9.
        "В настоящее время не имеется убедительных научных сведений или данных, непосредственно указывающих на необходимость повсеместного и широкого использования масок здоровыми людьми, кроме того, необходимо принимать во внимание существующие риски и пользу".
        Стр 11. О пользе применения масок.
        • Снижение потенциального риска заражения при контакте с заболевшим в период заболевания, предшествующий появлению симптомов.
        • Сокращение потенциальной стигматизации (навешивание социальных ярлыков?) лиц, носящих маски для предотвращения заражения других или ухаживающих за больными в небольничных условиях.
        • Заставить людей почувствовать себя важными в борьбе с вирусом.
        • Напоминание людям о необходимости соблюдать другие меры (например, гигиену рук, не трогать нос и рот).
        • Потенциальные социальные и экономические выгоды. Тканевые маски также могут быть одной из форм культурного самовыражения.




        • 14:01 21 Ноября 2020
          0 0
          А Вы сейчас отвечали на какой из пунктов моего коммента ?

          • 14:36 21 Ноября 2020
            3 1
            P.S. Раз уж Аркадий опять так легко перескочил на любимого конька на счет масок, и учитывая традиционную популярность y здешнего обывателя темы " маски не помогают", сравнимую с популярностью тем про американское климатическое оружие и двойников Путина, здравомыслящему человеку достаточно одного простого соображения:

            ношение маски позволяет в несколько раз снизить риск заражения.

            Дает ли маска гарантию от зараженя? Нет. Является ли это аргументом , чтобы ее не носить? То же нет.

            Простая аналогия. Надо ли переходить улицу по пешеходному переходу на зеленый свет? Ведь это тоже не является гарантией от наезда автомобиля. Сколько угодно сбивают и на переходах, и на зеленый...
            Но это уменьшает степень риска. Тогда как переход вне зоны пешеходного перехода и переход на красный его однозначно увеличивают.

            Так есть ли смысл открывать дискуссию типа что переход на "зеленый" не дает гарантию от наезда??

            Используя прдоставленную Аркадием возможность, пользуясь случаем считаю нелишним напомнить, что маска наиболее эффективна, когда в маске источник инфекции. Идеальный вариант- когда в маске и источник, и окружающие. Но по-любому простая маска снижает риск заражения в несколько раз.

  • 12:28 21 Ноября 2020
    3 0
    Ну так, чтобы самому не писать...

    https://www.4vsar.ru/articles/svobodnaya-tribyna/139411.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Продолжайте ссать в ухо.

    • 13:19 21 Ноября 2020
      2 2
      Заметка слишком наивная и эмоциональная. Взять хотя бы это пафосное: "кто додумался продавпть антибиотики по рецептам?" Вообще-то почти весь мир додумался, и намного раньше нашего. Попробуйте в США купить хоть что-то без рецепта. Насколько это правильно и где лучше- другой вопрос. Но вот этот пафос "кто додумался?" явно лишнее.

      А так заметка очень хорошая и полезная. Особенно мне понравилось вот это:
      "Ситуацию нужно менять, а для этого, для начала, прекратить замалчивать или забалтывать проблему, от этого появляется полное недоверие и ощущение, что человек остается один на один со своими трудностями."
      Да, надо начинать привыкать говорить правду. Хотя этому мешает законодательство о фейках, прокуратура и эска. Которые как правило признают фейками именно ту информацию, которая может способствовать именно УЛУЧШЕНИЮ ситуации, а не её ухудшению.
      Ответьте, что у нас признается фейками? Вы слышали чтобы кого-то оштрафовали за заявления типа ковида нет, это всё выдумки Билла Гейтса, маски не помогают и т.п.? Ну хоть одного? При том, что этими фейками буквально забиты российские СМИ.
      А когда же применяется тогда этот закон? А помните апрельский видеоролик, снятый пациенткой в одном из печально знаменитых тверских ковидников, возглавляемых назначенным губернатором главврачом неадекватным психопатом и моральным уродом ? Это там про дырку в пододеяльнике и слрманную кровать.
      Вот этот ролик признали фейком, ясно, что с подачи одного тверского мерзавца, aж на уровне генеральной(!) прокуратуры РФ, и потребовали удалить с ютуба. То же самое происходит с материалами о нехватке СИЗов.
      Хотя в первую очередь должны бы исходить из того, какая польза или вред обществу от этих публикаций?
      Ясно, что "фейки" о дырках в пододеялтниках и нехватке СИЗов могут принести обществу только пользу, стать поводом для проверки и заставить пристальнее смотреть на некоторые проблемы и заставить их решить. Ведь появились таки после "фейкового" ролика новые пододеяльники и кровати.
      Но именно в таких случаях "возбуждение" и доходит аж до генпрокуратуры РФ.
      А фейки о том, что "маски не помогают", и ковид- выдумка, могут принести обществу реально огромный вред. Но именно они и не возбуждают ни прокуратуры, ни эскакашечников, ни подонков, типа "мониторящих" СМИ и целыми сутками торчащими на тверских сайтах, и с чьей подачи в дело "борьбы с фейками" окпзывается вовлечена аж генпрокуратура.
      Все это понятно. Но тем не менее надо переставать молчать и начинать говорить правду. Лазейки всегда можно найти. Поэтому лично я с одобрением отношусь к подобным публикациям, некоторый перехлест с эмоциями понятен и простителен для больного человека.

      • 13:43 21 Ноября 2020
        1 1
        И не надо так откровенно врать про Мясникова.
        Если он не нравится лично - личные проблемы.

        https://ria.ru/20200319/1568865684.html - для точности вопроса.

        МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Врач Александр Мясников рассказал, когда можно ожидать существенного спада заболеваемости коронавирусом, соответствующее видео опубликовал в Telegram-канале Владимир Соловьев.

        "Эпидемия коронавируса сойдет на нет, я думаю, в течение месяца, к середине апреля".

        Когда у нас ограничения ковидные сняли? Случаем, не в начале мая?

        • 13:54 21 Ноября 2020
          1 0
          1. Во-первых, смотря какие ограничения. Они снимались поэтапно. Во всяком случае, частные клиники лечебного профиля, кинотеатры открыли только в середине июля.

          2. Но самое главное- снятие каких-то там региональных административных ограничений вовсе не является свидетельством окончания эпидемии! Максимум первой волны в Твери пришелся на 7 июня, тогда было выявлено 93 человека.
          Сегодня же в Твери выявлено 192, то есть прошлый рекорд побит более чем вдвое. Поэтому говорить о сходе эпидемии на нет на фоне рекордных цифр выявления зараженных в Тверской области и РФ в целом представляется не вполне адекватным.
          Но при этом сейчас вообще не вводится тех ограничений, что вводились весной! Между этими вещами нет вообще прямой причинно- следственной связи.
          Поэтому отмена каких-то там ограничений заведомо не может быть аргументом версии "доктора Мясникова" о том, что эпидемия "сойдет на нет " в середине апреля .
          Так что адвокат из Вас то же хуже, чем путешественник :)

          • 16:19 21 Ноября 2020
            0 0
            Суть в правде.

            "Цитировать "мысли Мясникова" наверное все же надо начинать с его заявления о том, что эпидемия ковида в России " полностью закончится к середине апреля" - Вектор.

            "Можно ожидать существенный спад забoлeвaемости коронавирусом к середине апреля" - А.Мясников РИА Новости.

            • 13:16 22 Ноября 2020
              0 0
              Да шо Вы говорите? Тогда вот вам голая правда:

              "Эпидемия коронавируса сойдет на нет, я думаю, в течение месяца, к середине апреля".

              Цитата из Вашего-же предыдущего коммента. Получите и распишитесь .
              Если уж Вы заговорили о сути, то суть-то как раз в том, чтo мысли , домыслы и прогнозы "доктора Мясникова" грубо не соответствуют действительности. Так что правду я нисколько не исказил, в отличии от Мясникова.
              Ваши претензии имеют отношение не к "правде", а только к точности цитирования. И я их не принимаю. Он не классик марксизма-ленинизма, чтобы его цитировать дословно. А во вторых, он не вылезает из телевизора и радиоприемника, и про "середину апреля" говорил вовсе не два,а очень много раз . Так что если порыться, возможно окажется что именно так он и говорил.
              Однако ещё раз: суть от этого НЕ МЕНЯЕТСЯ никак. В середине апреля в Твери не было ни одной официально зарегистрированной жертвы COVID-19. Первая жертва была признана в последних числах апреля. Сейчас счет идет на сотни.

  • 14:16 21 Ноября 2020
    0 2
    Ой, кто-то мамочку потерял.

вверх