https://tvernews.ru/news/264886

Самое дорогое путешествие по России обошлось туристу в 2,4 млн рублей

TIA, 20 Ноября 2020, 12:57
, 2
<p></p>

Представители туроператора АЛЕАН назвали топ-3 самых дорогих путешествий по стране, об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Рост спроса на VIP-отдых в России продиктован не только фактором закрытых или "полуоткрытых" границ, но и в том, что список мест в России, где можно отдохнуть "дорого-богато" постоянно пополняется. Появляются и развиваются новые объекты, маршруты и целые направления для премиальных клиентов.

За последние 5 лет в России появились отели мировых цепочек, уникальные объекты размещения, отлаженный сервис и возможность организовать поездку любой сложности и мечты. В топ-лист спроса VIP-туристов входит отдых в Сочи и Крыму, экспедиции на Камчатку, Алтай, Байкал, Северный Ледовитый океан, рыбалка в Астрахани, поездки в Карелию. 

На первом месте по цене оказалась экспедиция на ледоколе на Северный полюс. Одни человек заплатил за нее 2 400 417 рублей. Путешествие было в  июле 2020 . В стоимость входило - размещение в отеле в Мурманске накануне круиза, все трансферы, путешествие на борту атомного ледокола "50 лет Победы" , всего 12 дней с проживанием в стандартной каюте.

Кроме того включены были береговые экскурсии, полярный барбекю, полеты на вертолете над идущим во льдах атомоходом и арктическими островами, четырехразовое питание, в том числе свежая выпечка на полдник, стойку с кофе и легкими закусками. Также у путешественника была персональная медицинская страховка от несчастного случая на борту с покрытием 100 000 евро.

Вторым по дороговизне был новогодний тур в Сочи, За него пара заплатила 1 296 720 рублей. Отдых запланирован с 29 декабря 2020 по 10 января 2021 года. В стоимость входит проживание в отеле "Rodina Grand Hotel & SPA" на базе завтраков, 11 дней\12 ночей, без перелета.

Треть место заняла поездка в Крым в конце августа 2020. Пара отдала за это 1 017 106 рублей на двоих. В стоимость тура входил авиаперелет бизнес-классом, индивидуальный трансфер, проживание в отеле "Мрия" 5* (19 дней/ 18 ночей).

На четвертом месте индивидуальный тур Карелия – Ваалам – Кижи". В конце октября 2020 года на двоих он обошелся в 960 000 рублей. В стоимость входила пятидневная карельская экспедиция на джипе в индивидуальном формате с вертолетными экскурсиями на Ваалам и Кижи. Включено проживание в уникальных объектах размещения, индивидуальный маршрут с сопровождением (водопады Юканкоски, водопады на реке Тохмайоки, горный парк "Рускеала", остров Валаам и Кижи) , обеды и ужины в национальных ресторанах премиум-уровня.

На пятом мест тур "Байкальская ледяная сказка", он обошёлся в 620 000 рублей, туристы побывали на Байкале в марте 2020 года. Это стоимость тура без перелета на 5 дней/4 ночи, предполагающий уникальное погружение в эстетику зимнего Байкала. Включено: проживание в номерах делюкс, аренда катера на воздушной подушке "Хивус, аренда экспедиционного внедорожника, услуги профессионального гида по Байкалу на протяжении всего маршрута; сибирская баня, выездные обеды от шеф-повара.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:19 20 Ноября 2020
    2 0
    У Сечина спросите за сколько его собаки путешествуют. А так чушь полная. На северный полюс на ледоколе все путёвки от 2 млн. начинаются (без всяких проживаний на берегу), в люксовых каютах за 3 млн. (я приценивался). Покатухи на вертолёте входят в стоимость. Да и вообще, смотря как отдыхать. Просто через "Ассоциацию туроператоров" ясен пень никто себе отдых не ищет.

    • 23:50 20 Ноября 2020
      0 0
      Собаки - у Шувалова, у Сечина яхта, а у Костина аналог - Аскер-заде.

вверх