https://tvernews.ru/news/264846

Результаты исследования: какие фильмы тверичане смотрели в самоизоляции

TIA, 19 Ноября 2020, 13:55
, 3

Больше 50 кинолент и мультфильмов выбрали тверичане для семейного просмотра дома в 2020 году. Интересы совпадают по большинству лент со среднестатистическими по России, но не по всем фильмам. Такие выводы сделали аналитики МегаФона, изучив трафик собственного онлайн кинотеатра с начала 2020 года.

В 2020 году многие яркие кино- и мультипликационные релизы вышли сразу на онлайн площадках. Досуг во время вынужденных каникул тверичане стали больше проводить перед домашними экранами.

По данным аналитиков, в онлайн кинотеатре МегаФон ТВ самыми популярными кинопремьерами у россиян стали "Соник в кино", "Малефисента: Владычица тьмы" и "Удивительное путешествие доктора Дулиттла". В Твери топ-3 распределился иначе: лидер остался тот же, а вот "серебро" и "бронза" поменялись местами. Тверичане отдали большее предпочтение сказочному доктору, чем истории про лесную волшебницу.

Среди новинок мультфильмов наиболее просматриваемые в России – "Холодное сердце 2" и "Тролли. Мировой тур". При этом в Твери самым популярным мультиком у юных зрителей остается первая часть "Троллей", вышедшая в 2016 году. Ее посмотрели на 20% больше.

Самые популярные кинофильмы в категории 16+ у тверичан, как у россиян в среднем: "Достать ножи", "Джокер", "Джентельмены", "Ford против Ferrari". Замыкает пятерку лидеров "Заражение" 2011 года – кинофильмом, по всей вероятности, заинтересовались на волне пандемии. Аналитики отметили еще один интересный факт: киноленту "Джентельмены удачи", в отличие от почти одноименной премьеры, за 9 месяцев 2020 года посмотрели только 1 раз. Старый добрый советский фильм ждет новогодних праздников, чтобы вернуться на голубые экраны.

Примечателен и тот факт, что кинолента о родном городе "Ржев", посвященная мужеству и героизму советских солдат, у тверичан была не очень популярна. Всего этот фильм посмотрели в 84 регионах, Тверь по количеству просмотров на 21 месте.

Показателен интерес зрителей и к сериалам. Пятерка лидеров по России в целом и в Твери совпадает за исключением распределения мест. Топ-5 у россиян выстроен таким образом: "Игра престолов", "Содержанки", "Гранд", "Фитнес", "Друзья". А тверичане отдали предпочтение, в первую очередь, сериалам "Фитнес" и "Гранд", сместив на на 3-е место борцов за железный трон.

В целом, более 40% пользователей сервиса выбирали комедии, на втором месте –драмы с порядка 30% всех просмотров с начала года. На контент российских киностудий пришлось более 55%.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:50 19 Ноября 2020
    3 0
    Из сего следует, что все отечественные фильмы говно.

    Чисто тверское кинопроизведение "Прощаться не будем", которое режиссер Дроздов собирался выдвинуть на высшую ступень пьедестала почета в Каннах, по рейтингу IMBd набрало лишь 5,3 балла. Много это или мало? Ну, в принципе, смотреть можно фильмы рейтинг которых в IMBd составляет от 7,5 и выше, все что ниже уже смотреть практически невозможно, ибо там находится отечественный кинематограф, индийский, частично скандинавский, средне-азиатский, южно-африканский и южно-американский. Я даже не представляю себе людей, которые могут смотреть фильмы с рейтингом 5,3. Наверное это какие-нибудь таджики

  • 15:40 19 Ноября 2020
    1 0
    По этой ссылке поигравшись с ip-адресом можно узнать, какие торренты качают твои соседи по сети: https://iknowwhatyoudownload.com/ru/peer

    Очень познавательно и увлекательно.

  • 20:15 19 Ноября 2020
    0 0
    Только Порно... только хардкор!!! Какая жизнь в 2020 такое и кино!!!!(

вверх