https://tvernews.ru/news/264828

Как бросить курить и распрощаться с табачной зависимостью

TIA, 19 Ноября 2020, 10:26
, 6

19 ноября отмечается Международный день отказа от курения. Исследования, подтверждающие опасность курения для здоровья, в мире больше не проводятся. Дело в том, говорят медики, что уже достаточно точно доказано - курение во много раз повышает риск развития практически всех видов рака, инфаркта, инсульта и других болезней.

Набирающие последнее время популярность курение электронных сигарет и потребление никотина через системы нагревания (например, IQOS) являются новыми (по сути экспериментальными) не изученными способами доставки вредных продуктов в организм. 

Электронные сигареты содержат пропиленгликоль, глицерин и искусственные ароматизаторы, способные глубоко проникать в ткань легких, повреждая ее.

- Курение и потребление табака - это зависимость. Любая зависимость обедняет жизнь. Бросить курить и потреблять табак непросто. Поэтому лучше не начинать! - предупреждает минздрав Тверской области.

Для отказа от курения и потребления табака существует два способа.  Это иметь сильное желание и выдержку.  Те есть курильщику необходимо изменить поведение через повышение собственной мотивации. И второе - поддерживающий, применение лекарств, помогающих бросить курить. Первый способ, безусловно, является главным. 

Врачи говорят - волшебного средства от курения не существует:

- Захотеть самому , понять почему и зачем – продумать логистику движения к цели – это единственный способ отказа от табака. Это непросто, но это возможно! Это доказано многими исследованиями во всем мире. При отказе от курения снижается риск развития всех заболеваний.

Также стоит помнить, что курение традиционных и электронных сигарет делает курильщиков более уязвимыми перед вирусами. 

Исследования показали, что во время пандемии новой коронавирусной инфекции курильщики в 2,4 раза чаще поступали в отделения интенсивной терапии, нуждались в искусственной вентиляции легких или умирали.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:01 19 Ноября 2020
    3 1
    Исследования показали, что процент курильщиков среди заразившихся ковидлой и попавших на среднюю или тяжелую степень крайне низок.

    • 12:47 19 Ноября 2020
      3 0
      Поэтому и борцунствуют с курением, чтобы от ковидла не отлынивали!

  • 11:41 19 Ноября 2020
    1 0
    "Любая зависимость обедняет жизнь." А вот с этим согласен.
    P.S. Ну чего расшумелись-то вчера?.. Тута я, большой и тёплый.)
    Прикрепленные видео:
    А не спеши ты нас хоронить

    • 11:57 19 Ноября 2020
      2 0
      Не согласен!
      Прикрепленные видео:
      Зависимость

      • 18:08 19 Ноября 2020
        1 0
        Не, не аргумент. Если б про бегемотозависимость хотя бы.)) А так...

    • 12:58 19 Ноября 2020
      1 0
      Что тёплый, это хорошо..

вверх