https://tvernews.ru/news/264827

В одном из парков Твери наблюдали редкую неясыть

TIA, 19 Ноября 2020, 10:35
, 2

Длиннохвостую неясыть (Strix uralensis), занесённую в Красную книгу Тверской области, видели накануне, 18 ноября. Птица сидела на ветках деревьев в Парке Победы. Но вездесущие вороны, которые чувствуют себя хозяевами города, гоняли сову по всему парку.

В конце концов горластые птицы выжили лесную гостью - неясыть видели летящей в сторону Волоколамского проспекта. Также тверичане говорят, что наблюдали в этом районе города сову несколько дней назад. Возможно, именно эту неясыть из Парка Победы. 

 "Видел, как она перелетала Волоколамский проспект. Сначала думал - привиделось, а теперь понял - это всё-таки была она. Несколько дней назад. Я за рулём ехал, прямо увидел в полете", - написал тверичанин Владислав в соцсетях.

Впрочем, неясыти периодически залетают в города и в Тверь в том числе. Как рассказал ТИА Андрей Зиновьев, заведующий кафедрой зоологии и физиологии ТвГУ, совы просто охотятся по ночам на городских птиц. Конечно, им это не нравится, и днём пернатые обитатели города мстят хищницам. Правда, смелости хватает нападать только у врановых. Вороны могут даже задевать сов в пикетировании и очень много шумят, но всё-таки убить неясыть они не решаются.        

Автор фото - Вадим Черкасов, тверской орнитолог-любитель.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:07 19 Ноября 2020
    3 0
    Видимо в Твери появился ребенок который получил приглашение в Хогвардс.

  • 11:30 19 Ноября 2020
    2 1
    побольше бы таких сов в город, тогда может будет меньше всяких голубей, чаек и галок. Совы красивые и пользу приносят - жрут вредных птиц и грызунов.

вверх