https://tvernews.ru/news/264809

В Тверской области против гриппа привито более 442 тысяч человек

TIA, 18 Ноября 2020, 17:41
, 6
<p></p>

Проведение вакцинальной кампании против гриппа среди населения из групп риска обсуждалось на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области, которое 18 ноября провел губернатор Игорь Руденя.

По информации Управления Роспотребнадзора по Тверской области в регионе не зарегистрировано случаев гриппа. Это связано, в том числе, с вакцинальной компанией, которая стартовала в Верхневолжье с 1 сентября, сообщает региональное правительство.

Против гриппа привито свыше 442 тысяч человек, в том числе более 116 тысяч детей. Игорь Руденя отметил, что к прививочной кампании важно привлечь как можно больше жителей Верхневолжья, входящих в группу риска. Это, прежде всего, жители старше 60 лет, а также школьники и студенты.

Сейчас в регионе имеется достаточное количество вакцины против гриппа. Вакцинация проводится как в прививочных кабинетах медицинских организаций, так выездными прививочными бригадами.

Также на заседании обсудили закупку для учреждений здравоохранения медицинского оборудования и машин скорой помощи. При федеральной поддержке в Ржевскую центральную районную больницу планируется приобрести компьютерный томограф, предусмотрена закупка увлажнителей кислорода для инфекционных госпиталей, газификаторов для Конаковской и Калининской ЦРБ, пульсоксиметров для амбулаторного звена.

Для Детской областной клинической больницы приобретут утилизатор отходов, для ОКБ и областного клинического лечебно-реабилитационного центра – прикроватные мониторы. Также будет закуплено 9 машин скорой помощи для центральных районных больниц.

Всего в Тверской области для лечения коронавирусных больных развернуто 1736 коек. Инфекционные госпитали действуют на базе областной клинической больницы, областного лечебно-реабилитационного центра, городской больницы №6, детской областной больницы, а также в Калининской, Конаковской, Нелидовской, Зубцовской, Кашинской ЦРБ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:56 18 Ноября 2020
    3 0
    Кто все эти, якобы привитые от гриппа люди, треть населения области? Они сами то об этом знают? Я не знаю ни одного человека привитого

  • 19:09 18 Ноября 2020
    2 1
    Лично прививался. Теперь Вы знаете одного человека. Вместе со мной прививался еще десяток сотрудников, а дочь в школе прививалась. Эта статистика близка к истине.

    • 21:21 18 Ноября 2020
      2 0
      Их статистика, это каждый третий. А у меня среди друзей, знакомых, коллег, их родственников... порядка сотни человек, нет привитых. А должен типа каждый третий быть

  • 20:09 18 Ноября 2020
    2 0
    Тоже никого привитого рядом. И не предлагали. Ни на работе, ни ребёнку в школе

    • 00:58 19 Ноября 2020
      0 0
      У меня не только от гриппа, но и от пневмококка. Причем вокруг меня таких много.
      Я прививаюсь от гриппа каждый год, но в амбулатории говорили, что не успевают завозить вакцины. Идет поток желающих. Хотя, наверное, сейчас уже поздно?

  • 10:16 19 Ноября 2020
    0 0
    детей прививают это я знаю, а вот насчет взрослых не слышал

вверх