https://tvernews.ru/news/264796

В Твери пьяный водитель без прав угнал у собутыльника машину покататься

TIA, 18 Ноября 2020, 14:40
, 0

В отдел полиции обратился 38-летний житель Вышневолоцкого района. Мужчина сообщил о том, что ночью в Твери на бульваре Гусева был припаркован его автомобиль "Лада Гранта" на неохраняемой стоянке и кто-то его угнал. 

Полицейские опросили заявителя, осмотрели место происшествия, оставили описание машины и направили патрульным экипажам ориентировку. Автомобиль обнаружил в черте города экипаж ГИБДД. За рулём находился 39-летний житель Твери в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Подозреваемого в угоне доставили в отделение, где он признался. Мужчина пояснил, что они вместе с заявителем распивали алкоголь, ему просто захотелось покататься, и пока владелец "Лады" ходил в магазин, он самовольно взял ключи от автомобиля и уехал.

Как установили сотрудники полиции, ранее фигурант уже был лишён права управления. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" ) и с. 264.1 ("Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию"). Автомобиль возвращён владельцу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх