https://tvernews.ru/news/264762

Разрушенные Гостиный двоp и Тоpговые pяды в Kимpax планируют восстановить

TIA, 17 Ноября 2020, 16:44
, 4

По крайней мере, есть обнадёживающая информация: новый собственник Гостиного двоpа и Тоpговых pядов в Kимpax откpыл официальный сайт пpоекта по восстановлению объектов культуpного наследия pегионального значения. Владелец зданий - ООО "Титовская Недвижимость", сообщает группа It's Кимры.

Накануне в администpации гоpода Кимpы пpошло совещание pабочей гpуппы, повесткой котоpого стало обсуждение планов пpоведения pеставpационных pабот на этих двух памятниках. Правда, они находятся в руинированном состоянии, и восстановить их практически не представляется возможным. Пока ни о каких сроках или объёмах финансирования речи не идёт. А только о намерениях провести реставрацию.

Торговые ряды и Гостиный двор были построены в Кимрах в 1914 г. на Соборной площади. Гостиный двор в Кимрах был и раньше, в середине 18 века. Потому что владельцы села Кимры видели в нём огромный потенциал для развития торговли, к тому же часть прибыли кимряки отдавали хозяевам. Здание под соломенной крышей не раз горело, поэтому в центре села решили построить новый величественный Гостиный двор. 

К сожалению, имя архитектора не известно. Но после открытия он чем-то напоминал уменьшенную копию московского ГУМа – были и две башенки, и огромная парадная арка по центру, и крыша в виде бело-зелёных шашечек. Кстати, здесь же в подвале располагалась электростанция с английским двигателем мощностью в 40 лошадиных сил. И в случаях с перебоями электроэнергии станция Гостиного двора питала весь центр города.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:01 17 Ноября 2020
    5 0
    У нас много чего планируют, только ни чего не делают!!!

    • 20:30 17 Ноября 2020
      3 0
      Ну да. "Речной"блещет своей красотой. Да и не только "речной".

  • 21:08 17 Ноября 2020
    2 0
    Обещать - не значит жениться.

  • 23:25 17 Ноября 2020
    2 0
    Какой цинизм-целенаправленно разрушать,чтоб потом заявить-"мы восстановим!"Из разряда небылиц о Тверском трамвае...

вверх