https://tvernews.ru/news/264631

По словам Пескова вакцинация россиян от COVID-19 начнется в ближайшие месяцы

TIA, 13 Ноября 2020, 13:13
, 13

Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется в ближайшие месяцы, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью RT.

"Я не могу вам сказать, я просто не знаю, но это уже ближайшие месяцы", - сказал Песков. Он также сообщил, что вакцинация будет исключительно добровольной. 

29 октября президент России Владимир Путин заявил, что надеется на начало массовой вакцинации от коронавируса в конце 2020 г.

В Тверской регион планируется поставка более 1000 доз вакцины Гам-КОВИД-Вак. В первую очередь прививаются специалисты группы риска: медики, работники образовательных и социальных учреждений. Об этом говорили 26 октября на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 в Верхневолжье

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 13:42 13 Ноября 2020
    2 0
    "Расширенная поставка вакцин против коронавируса в российские больницы и, как следствие, массовая вакцинация могут начаться в последних числах ноября, — сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. — Мы планируем более массовую поставку вакцин в последних числах ноября и декабре, поскольку производственный цикл и контроль качества должны быть обеспечены в полном объеме. Вакцинация будет проводиться только с учетом медицинских показаний. С учетом особенностей здоровья пациенты будут разделены на группы, которые будут прививаться разными видами вакцин. Сейчас дополнительные данные, которые мы получаем, позволят нам четко структурировать контингенты лиц, которые будут прививаться тем или иным лекарственным препаратом".

  • 13:54 13 Ноября 2020
    8 0
    Кому-то очень надо первым в мире начать впаривать эту вакцину.
    Я не против чтобы это была Россия. Но с другой стороны я с этого ничего не буду иметь как с нефти и газа с лесом и золотом.
    Значит меня это не должно вообще трогать.
    Вакцин от предыдущих вирусов, полно было сделано. Многие ими прививались? Думаю что не найдёте среди знакомых. А что сейчас так всполошились?
    Ищите кому надо продать эту вакцину. С масками понятно, возможно и остальные там.
    Достали уже коронабесием. С утра и до вечера враньё по всем СМИ.

    • 14:33 13 Ноября 2020
      3 0
      Так много людей прививаются: грипп, пневмококк, кто-то от гепатита( у кого предрасположенность). А до зрелого возраста прививали всех, не спрашивая о согласии. И, почему Вы приравняли вакцину к газу и нефти? Вакцина -не народное достояние, это исключительное право изобретателей этой вакцины.

    • 14:42 13 Ноября 2020
      3 0
      Когда-то первыми в мире запустили человека в космос. И это было честно.
      А по поводу вакцины как-то сомнительно.

    • 14:51 13 Ноября 2020
      1 0
      зря вы так, прививок очень много делается, детям каждый год что то делают, да и взрослым тоже - грипп, столбняк, бешенство. Без них никак не прожить, а уж если б реально была вакцина против Ковида, которая хотя бы кое-как работала, то жизнь бы намного проще была. Скажи мне кто то год назад, что в ноябре 2020 мы будем, как китайцы-япошки ходить все поголовно в намордниках, я бы ему в лицо рассмеялся, а вот оно как все оказалось.

      Вот только кажется мне, что с вакциной этой все не так гладко, нам, как обычно, что то не договаривают, поэтому и кормят нас все время завтраками - или эффективность ее не такая уж и высокая, либо с ее производством большие проблемы. Но даже если я и ошибаюсь, то все равно очень сомневаюсь, что на ней нам удастся что то серьезное заработать. Авторитет нашей медицины, да и вообще страны очень не высок, поэтому и в клиентах у нас страны вроде Беларуси или Венесуэллы, на них точно не много не заработаешь. Да и на Западе за дело взялись серьезные монстры вроде Пфайзер, с ними конкурировать мы точно не сможем...

  • 14:30 13 Ноября 2020
    3 0
    "Я не могу вам сказать, я просто не знаю, но это уже ближайшие месяцы".
    Это просто восхитительно, в одном предложении взаимоисключающие утверждения. Чё-та сразу вспомнилось как ВВ говорил насчёт пурги у своего пресс-секретаря.

  • 14:43 13 Ноября 2020
    1 0
    Как грится "Слово не воробей, его потрогать нельзя"
    Да и смотрю с геями у верхних эшелонов власти контакт нормуль. Красовский частенько их интервьюирует.

  • 14:49 13 Ноября 2020
    1 0
    !

  • 15:05 13 Ноября 2020
    5 0
    Как там провакционированная "дочьпутина"?
    Картина Владимир Путин вакционирует свою дочь:

  • 15:26 13 Ноября 2020
    4 0
    Ладно, допустим, вакцина действительно работает, но никто пока не может со 100% достоверностью определить, что вакцинируемый на момент введения вакцины уже не является зараженным. И ему вакцина только увеличит инфицирующую дозу. Чем, собственно, и объясняют неединичные случаи заражения добровольцев после вакцинации.

    • 16:11 13 Ноября 2020
      1 0
      До окончания периода испытаний разговор беспредметный. Не уподобляйтесь Пескову, а то вам Лиза приснится.

      • 16:19 13 Ноября 2020
        3 0
        Несомненно, тем не менее фактор вышеупомянутого риска существует как для периода испытаний так и для постиспытательного срока. И, кмк, вопрос о массовой вакцинации уже решен.

        • 16:55 13 Ноября 2020
          1 0
          Он был решен с самого начала - невозможна массовая вакцинация тем, чего нет. Король голый.

вверх