https://tvernews.ru/news/264586

АтомЭнергоСбыт проведет прямую трансляцию для клиентов

TIA, 12 Ноября 2020, 11:01
, 15

Очередной выпуск онлайн-общения пройдет на ТИА и будет посвящен обсуждению изменений в законодательстве по оплате комиссии за услуги ЖКХ, удалённых сервисах компании, ответам на вопросы клиентов. 

Вопросы, связанные с энергоснабжением и оплатой электроэнергии, жители Тверской области смогут задать Екатерине Бычковой -  руководителю отдела реализации населению ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт". 

Свои вопросы вы можете оставлять в комментариях к новости или во время прямого эфира, который начнется 13 ноября в 12:00 на сайте ТИА и в нашей группе в https://vk.com/tvernewsru

Обратиться в АО "АтомЭнергоСбыт" можно  любым удобным способом:

  •  мобильное приложение для клиентов АО "АтомЭнергоСбыт";
  •  личный кабинет клиентов-физических лиц;
  •  единый контакт-центр АО "АтомЭнергоСбыт";
  •  видео-ЦОК (What's app, Viber)
  •  официальный сайт АО "АтомЭнергоСбыт";
  •  электронная почта;
  •  центры обслуживания клиентов.

Интересующую вас информацию можно получить по телефону:48-30-13 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 11:46 12 Ноября 2020
    2 0
    Собирал на днях справки с различных структур. Лучше всех у газпрома, быстро, много операторов. Потом идет водоканал, тоже все не плохо. В ЕРКЦ прождал около часа, позиция в очереди была 19. Объяснили, что половина операторов болеет пресловутым ковидом. Но такого безобразия как в Атоме нет нигде. Это издевательство над людьми. Справку получить не удалось.
    Задам вопрос здесь, в других местах возможности нет. Почему у вас так все плохо с обслуживанием клиентов?

    • 11:53 12 Ноября 2020
      2 0
      Отмаза есть...(COVID-19).

  • 12:26 12 Ноября 2020
    3 0
    Пресловутые ОДН. Имеется квартира в деревянной двухэтажке в Первомайском. Два подъезда по четыре квартиры. Из общедомового электроимущества по три лампочки в подъезде. Итого шесть подъездных лампочек на дом и всё. В квартире проживает мама пенсионерка которая экономит на всём, в том числе и на электричестве. Средняя сумма расхода электроэнергии в квартире 400-450 рублей в месяц. И вот приходит очередная квитанция в которой помимо этой суммы ещё и ОДН 485рублей. Что-то около 60кВт. Еду в эту контору, в которой нервный оператор говорит мне что всё по показаниям общедомового счётчика и тычет бумажку в которой указ, что разница в показаниях между квартирными счётчиками и общедомовым раскидывается на собственников жилья. Все квартиры в доме в собственности. Исходя что на одну квартиру 60кВт, получается шесть лампочек сжигают 480кВт в месяц. Как это понимать? Ресурсоснабжающая организация не хочет отвечать за собственное оборудование и сети? Я не спорю, всё что внутри квартиры моё и все проблемы за мой счёт решаются. Но простите, какое отношение ко мне, и остальным собственникам, имеет общедомовой счётчик, и всё что вне квартиры? Получается в графу ОДН можно вписывать любую сумму, ссылаясь на потери, воровство и пр? Благо проверить никто не сможет.

    • 19:25 12 Ноября 2020
      2 0
      "ОДН" выставляет УК? Тогда, вопросы к ней. Она может выставлять только плату за коммунальный РЕСУРС на содержание общего имущества.

      Не знаю, какую бумажку вам показывали в Атому, но прочитайте п.9.2 ст.156 ЖК РФ.
      По общему правилу, если в МКД есть ОДПУ, выбран и реализован способ управления УК/ТСЖ/ЖСК, то величина коммунального ресурса на содержание общего имущества, есть величина постоянная и равна произведению норматива на тариф, которые устанавливает РЭК.
      Если собственники провели собрание и решили этот порядок изменить, то они могут выбрать один из способов расчета, указанный в пп.1 и 2:
      - исходя из среднемесячного объема;
      - по показаниям ОДПУ.
      Было в доме собрание или нет, неизвестно. Могли принять решение - платить по ОДПУ.

      Есть еще одно исключение. Дом находится на непосредственном управлении или в доме не выбран или не реализован способ управления УК/ТСЖ/ЖСК.
      В таком случае, собственники вносят плату за коммунальный ресурс на содержание общего имущества в составе платы за коммунальную услуг (см.ПП 354), и тогда у них в квитанции появляется ОДН, и выставляет эту квитанцию поставщик, а не УК (потому что ее нет).
      Если УК назначена временно, то считается, что способ не реализован, пока не будет постоянной.
      Деревянная двухэтажка, скорее всего, относится к последнему варианту.

      Почему ОДН появляется, плавает и как с этим бороться подробно писал jazz-y на этом сайте, поищите.
      Простым и действенным способом по снижению ОДН в этом маленьком доме, будет выбрать ответственное лицо, которое ежемесячно 25-го числа будет снимать показание ОДПУ и всех ИПУ, и передавать показания в Атом.

      • 20:02 12 Ноября 2020
        0 0
        Допустим я стану ответственным лицом. Я буду должен снять 25-го числа каждого месяца показания общедомового счётчика, пробежаться по квартирам и снять показания счётчиков жильцов и всё это предоставить в атом? Что за бред? 21-й век на дворе. Показания в кампанию приходят. Пусть каждый платит по мере возможности, но данные о платежах фиксируются. В каждой квартире счётчик. Отследить утечку энергии в таком количестве, сейчас не проблема. Просто сбросить всё на плечи плательщиков идеальный вариант. Тем самым покрыв свои убытки без лишних "телодвижений".

        • 22:46 12 Ноября 2020
          0 0
          Тогда платите.
          Снять показания, если счётчики на площадке, нужно 30-40 минут на 40 квартир.
          Ставить "умные" приборы в старые дома никто не будет.

          • 00:23 13 Ноября 2020
            1 0
            30-40 минут если нет тамбуров. А все панельки практически закрыли доступ к щиткам.

          • 06:33 13 Ноября 2020
            0 0
            В том то и дело, что счётчики стоят в квартирах.

  • 14:55 12 Ноября 2020
    2 0
    Главное, что на ОДН они списывают разницу не показаний, а оплату! Не заплатили-ушло в ОДН. Считают именно разницу ОПЛАТЫ! Но Атом в этом никогда не признается, хотя это легко прослеживается по счетам. Не может в одном и том же доме ОДН быть или 13 тысяч (8 лампочек ЛЭД с автоматикой) или 4. 27 руб.

    • 18:17 12 Ноября 2020
      0 0
      Откуда вы это берете по оплату?
      Не пробовали в своем доме списывать в один день, желательно в течение одного часа, показания ОДПУ и всех ИПУ.
      Полученные показания передать в Атом, они их принимают у председателей и старших по домам.
      Помогает. Все проблемы скачков от 4.27 до 13000 из-за того, что показания собственники не умеют снимать и передавать, а самое главное, делают это в разные дни, и в разные временные интервалы между от месяца к месяцу.

      • 00:21 13 Ноября 2020
        0 0
        Да пробовали. Брали показания оплаченные жителями в Атоме, а потом сверяли с показаниями квартир. Именно от этого и такой вывод. В доме всего 32 квартиры, из которых 5 квартир нежилые. Выявили те квартиры, которые не платили, провели беседу. После этого ОДН резко упал. Даже если принять то, что все платят не в одно время, в таком маленьком доме не может быть такая большая погрешность. Понятно, когда дом большой.

  • 15:12 12 Ноября 2020
    1 0
    ОДН - отличный способ борьбы с задолженностью абонентов! Пока счетчики не поменяют на "умные" с автоматическим списанием показаний, так и будет ОДН выползать непонятный.

    • 18:56 12 Ноября 2020
      2 0
      Ага. А также каждый дом обвязать АСКУЭ, поставить собственный сервер для снятия показаний и передачи их в Атомэнергосбыт, а потом уже радоваццо и получать удовольствие. А за чей счет, простите? Как всегда, за счет собственников?
      З.Ы. И да, я знаю за что говорю, и с "умными" счетчиками дело имел (правда в разрезе промышленных предприятий), и как эта система работает тоже знаю. Удобно, не спорю, но суммы там тоже местами довольно "веселые" вылетают.

      • 19:33 12 Ноября 2020
        1 0
        А еще эти сервера надо будет охранять :), иначе им ноги приделают быстро.
        Вместо экономии собственники будут оплачивать дополнительную информационную услугу, связанную со сбором, хранением, передачей и обработкой данных. Без Интернета АСКУЭ работать не будет, а Интернет стоит денег.

вверх