
Минобрнауки распорядилось перевести с пятницы, 13 ноября, подведомственные вузы в Москве и Санкт-Петербурге на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. Такой формат обучения продлится до 6 февраля 2021 года.
Вузам в других регионах ведомство предлагает принять аналогичное решение по согласованию с территориальным Роспотребнадзором в зависимости от эпидемиологической ситуации, говорится в постановление. Режим работы ведомственных вузов и вузов, находящихся в подчинении федерального правительства, определят их учредители.
В постановлении также говорится, что руководители образовательных учреждений несут персональную ответственность за несоблюдение на территории учреждения мер по борьбе с коронавирусом.
Президент России Владимир Путин заявил, что страна выходит из пандемии коронавируса COVID-19 уверенно и с минимальными потерями. За все время пандемии в России было выявлено более 528 тыс. заболевших.
"Мы говорим о том, что при определенных издержках, проблемах, при потерях, но все-таки мы достаточно ритмично, так скажем, работаем и выходим из этой ситуации с коронавирусом уверенно, с минимальными потерями",— сказал господин Путин в интервью программе "Москва. Кремль. Путин".
Страны которые жестко закрылись, до сих пор имеют минимальные общий пул и прирост заболевших. К примеру вот, Вьетнам - численность населения сопоставима, при несравненно меньшей территории и большей плотности.
Так что не надо валить всё на людей, коль у самих чинуш рожа крива
1. Сравнивать Вьетнам и Россию не корректно, по этой причине.
2. И если в пример ставить кто границы закрывал, а кто нет, то тоже не получится никого подобрать. Африка не закрывалась практически вся, медицины там практически нет и вируса тоже.
3. Швеция и Беларусь не закрывались, а итог не хуже нашего.