https://tvernews.ru/news/264521

Фекальные ручьи год стекают в Волгу под Тверью

TIA, 10 Ноября 2020, 16:38
, 7

Проблеме с канализацией в деревне Заборовье Каблуковского сельского поселения Калининского района уже почти 30 лет. Пока она была на балансе совхоза, нечистоты систематически откачивали. После развала совхоза канализацию передали на баланс районной администрации и тут начались проблемы. Канализацию стали откачивать все реже и реже, а с декабря 2019-го года фекальные ручьи текут по всей деревне, не переставая. Местные жители обращаются во все инстанции, которые могут. Но проблема не решается. 

Письмо с фотографиями и видео на почту ТИА прислала жительница деревни Надежда Шувалова.

- Нечистоты текут аккурат по новой дороге и разделяются на два ручья. Один - в огород соседа льется, другой впадает в Волгу. Летом вонь страшная стоит! Все мы вынуждены по этим нечистотам ходить и жить с ними. Сельская администрация посылает в районную, та обещает "через неделю навести порядок". Вот так живем уже год. 

Летом природоохранная прокуратура, по словам Надежды Шуваловой, вынесла представление в адрес главы районной администрации. Но этом работа с нечистотами остановилась. 

ТИА отправит запросы в контролирующие органы.

Смотрите так же

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:07 10 Ноября 2020
    5 0
    Вспомнился старый анекдот про поручика:
    - Это не грязь, а говно-с! Засохнет - само отвалится.

  • 17:08 10 Ноября 2020
    5 0
    красота! Заборовье это ж вроде "илитка", Волга, сосновый бор и т.п.

  • 17:10 10 Ноября 2020
    2 0
    У нас у всех свой септик, который мы 2 раза в год откачиваем. За 1 раз 1,5 тысячи. Всем жителям слабо скинуться и откачать свои отходы? Или лучше все это нюхать и по дерьму ходить? У нас в России горе-управители могут только кивать друг на друга, что-нибудь ломать и отнимать (нр землю), включая все контролирующие конторы. А мы живем по принципу:Спасение утопающих-дело только их рук.

    • 18:01 10 Ноября 2020
      7 0
      Если там есть канализация, находящаяся на балансе администрации, и этой канализацией пользуются местные жители, то мне кажется, что администрация регулярно собирает денюжки за пользование этой самой канализацией. Отсюда вопрос - куда уходят деньги, почему нужно еще раз платить за откачку жижи?

  • 20:38 10 Ноября 2020
    3 0
    Хм. А не срать пробовали?

    • 09:43 11 Ноября 2020
      0 0
      Можно лопнуть. Ладно в поле, а если в маршрутке....?

  • 09:48 11 Ноября 2020
    0 0
    Прокуратура показала свое могущество, вынеся просто бумажку в адрес администрации. Сама администрация показа свое отношение к такой бумажке и к жителям. ТИА а вы запросите официально как прокурор доволен ли своей работой и будет ли что делать дальше и администрацию когда решат проблему с очистными сооружениями и сделано ими кроме совещаний, разработки дорожной карты и проведения осмотров сети.

вверх