
Жители Пролетарского района начали массово жаловаться на завалы мусора на контейнерных площадках. Отходы не убирались несколько дней и превратились в горы. В пресс-службе регионального оператора ООО "ТСАХ" рассказали ТИА о причинах локального мусорного коллапса.
Территорию Пролетарского района обслуживает подрядчик ООО "Вымпел", у которого сломалась техника, как рассказали в "ТСАХ". В связи с этим региональный оператор взял на себя дополнительную нагрузку, и сам отрабатывает некоторые маршруты. Так как мощности организации не рассчитаны на такой объем работы, график временно нарушен.
Силами "ТСАХ" уже убраны площадки по адресам: Баталова,10, Ленина 7/7, Ленина 15, Маркса, 7, посёлок имени Чкалова, Бобкова, 26 к2 и другие.
Вечером 9 ноября привели в порядок мусорные площадки на улице Конева, у дома 2 и на улице Громова, у дома 22.
Информацию о вывозе отходов можно направлять через сайт ООО "Тверьспецавтохозяйство" и через мобильное приложение ТСАХ. Обращения потребителей принимают по телефонам: 8 (4822) 78-20-88, 8 (4822) 78-28-08. Продолжает работу горячая линия: 8 (800) 250-99-48. Информацию можно также передать через социальные сети в группах "Тверьспецавтохозяйство" ВК, ОК, ФБ и Инстаграм.
Комментарии (13)
Мне кажется, наряду с такими знаковыми явлениями, как обрушение Речного, пожар в ДОКБ, строительство и инспектирование Чуприяновского тоннеля, ликвидация электротранспорта в Твери, мусорные коллапсы стали неотъемлемыми символами времен руденинского губернаторства.
Оказывается, тот год, когда впервые в своей истории Тверь встречала Новый год утопая в горах мусоре, был годом Cвиньи, одним из первых лет губернаторства Рудени.
https://pikabu.ru/story/kak_v_tveri_vstretili_novyiy_god_svini_6402167
"Так как мощности организации не рассчитаны на такой объем работы...",
а денег очень хочется.
У нас же везде монополия, начиная с монополии власти.
Ну и зачем эта головная боль ТСЖ? Есть мусорный оператор, вот он, пусть с мусором и разбирается.
Больше 40% несвоевременно платят за содержание, 5% совсем не платит. А ТСЖ должно ежемесячно изыскивать средства, чтобы своевременно заплатить возчикам мусора. Нет уж, пусть будет как сейчас, собственник платит оператору, и разбираются они с задолженностью между собой.
Если УК или ТСЖ работают сами по себе за закрытыми дверями и факт необходимости шевелить пальцем в интересах собственников воспринимается ими как геморрой - то да, вы правы.
не всегда одно и тоже.
Задача ТСЖ и УК эффективно управлять общим
имуществом МКД, своевременно обслуживая
общее имущество, а при необходимости, своевременно
ремонтируя его или заменяя, если ремонт не
имеет смысла.
Заметьте, что нигде не написано, что уборку в
подъездах или осмотры труб УК/ТСЖ обязаны
выполнять штатными работниками, то есть сами.
Так и с мусором, есть специализированная
организация, пусть работает. Мусор к общему
имуществу никакого отношения не имеет.
Нет никакого смысла ТСЖ содержать штатную
единицу, которая будет надзирать за мусорными
баками, и оплачивать его работу.
Смартфоны есть почти у всех, интернет работает,
скинуть фотографию в ТСАХ может кто угодно.