04 Марта 24, 16:41
Новости, Общество
10 Ноября 2020, 12:58

Около 140 км береговой линии привели в порядок в Тверской области

В 2020 году в Тверской области в рамках всероссийской акции "Вода России" приведено в порядок около 140 км береговой линии. Особое внимание уделяли уборке от мусора прибрежных зон рек Волга, Западная Двина, Тверца, Тьмака, Медведица, озера Селигер.

Не были оставлены без внимания и малые водные объекты: озера, пруды, речки и родники. Проект проходил  с апреля по октябрь 2020 года.

В акции приняли участие активисты волонтерских и молодежных общественных экологических объединений, сотрудники образовательных и культурных учреждений, добровольцы, все желающие. 

Всероссийская акция "Вода России" проводится с 2014 года и объединила уже более 5 миллионов человек по всей стране. Она проводится в рамках федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" национального проекта "Экология".

Тверская область ежегодно участвует в акции. В прошлом году мероприятия по уборке берегов водных объектов прошли почти во всех муниципальных образованиях Верхневолжья. Было очищено более 160 км береговой линии водных объектов региона.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх