https://tvernews.ru/news/264513

Около 140 км береговой линии привели в порядок в Тверской области

TIA, 10 Ноября 2020, 12:58
, 1

В 2020 году в Тверской области в рамках всероссийской акции "Вода России" приведено в порядок около 140 км береговой линии. Особое внимание уделяли уборке от мусора прибрежных зон рек Волга, Западная Двина, Тверца, Тьмака, Медведица, озера Селигер.

Не были оставлены без внимания и малые водные объекты: озера, пруды, речки и родники. Проект проходил  с апреля по октябрь 2020 года.

В акции приняли участие активисты волонтерских и молодежных общественных экологических объединений, сотрудники образовательных и культурных учреждений, добровольцы, все желающие. 

Всероссийская акция "Вода России" проводится с 2014 года и объединила уже более 5 миллионов человек по всей стране. Она проводится в рамках федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" национального проекта "Экология".

Тверская область ежегодно участвует в акции. В прошлом году мероприятия по уборке берегов водных объектов прошли почти во всех муниципальных образованиях Верхневолжья. Было очищено более 160 км береговой линии водных объектов региона.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:25 10 Ноября 2020
    0 0
    Ну чтож, молодцы что тут ещё скажешь, вот бы ещё не мусорить, былоб просто замечательно!

вверх