22 Февраля 24, 00:22
Новости, Криминал
10 Ноября 2020, 11:27

В Тверской области сиделка обокрала 80-летнюю пенсионерку

80-летняя жительница деревни Ильицино Калязинского района сообщила в полицию, что ее обокрали. Она рассказала, что вечером неизвестный свободно проник в ее дом, откуда вынес ценные для пенсионерки вещи: самовар, наручные часы, две медали, перстень с часами, бижутерию и кулон.

В ходе проведения предварительной проверки подозрения оперативников и следователей пали на сиделку, услугами которой пострадавшая пенсионерка пользовалась с июня этого года, сообщает УМВД по Тверской области.

Полицейские остановили автомобиль, в котором ехала подозреваемая, 31-летняя  жительница Сергиево-Посадского района. Женщина доставлена в отдел полиции для дачи показаний. Она созналась в содеянном и пояснила, что воспользовалась плохим состоянием пенсионерки и тайно похитила ценное имущество. Подозреваемая объяснила свой поступок тем, что у неё тяжелая жизненная ситуация и ей срочно нужны были денежные средства.

Похищенное было изъято и передано хозяйке.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх