https://tvernews.ru/news/264499

"Одетое сознание", или Почему мужчине необходим деловой костюм

TIA, 10 Ноября 2020, 10:06
, 0

В мире давно процветает стиль кэжуал (англ. Casual – повседневный стиль одежды с акцентом на удобство и практичность), но сбрасывать со счетов старый добрый классический костюм не стоит. Оказывается, одежда влияет не только на то, как воспринимают вас окружающие, но и на то, как вы мыслите.   

Есть такой термин "одетое сознание", обозначающее то, что внешний вид определяет наше сознание и ход мыслей. Этот термин впервые появилось в лексиконе преподавателей бизнес-школ. В обращение термин был введён Адамом Галински, профессором Школы менеджмента Kellogg Северо-Западного университета (США). 

Его исследования подтверждают, что поведение одного и того же человека может кардинально меняться в зависимости от выбранной одежды.

Человек одетый в деловой костюм, не только выглядит для окружающих по-деловому, но и подсознательно перенимает качества, которые ассоциируются у него с подобной официальной одеждой, что, естественно, влияет на его поведение. Оказалось, что серьезный костюм открывает способности к образному мышлению и позволяет таким образом увидеть картину в целом и не зацикливаться на мелких деталях.

"Одежда влияет на тело и разум таким образом, что человек невольно переходит в другое психологическое состояние", – написали в газете New York Times об исследованиях Галински.

Ученые также уверяют, что такой образ мыслей может уберечь от спонтанных трат. Так что костюм теперь можете носить не только в офисе, но и в магазине (на заметку транжирам).

Да и старую поговорку, что встречают по одежде, не стоит забывать. Только аккуратный, внешне презентабельный мужчина сможет открывать перед собой любые двери.

А с выбором именного Вашего костюма, пиджака или брюк, помогут профессиональные консультанты Фирменного магазина "Тверской швейной фабрики".

Фирменный магазин "Тверской швейной фабрики": широкий выбор мужских костюмов, пиджаков, брюк и еженедельно обновляемый ассортимент. Цены от производителя, здесь же вам бесплатно подошьют брюки.

Кстати, на фабрике можно заказать индивидуальный пошив костюма. Вы можете создать свой неповторимый образ. 

"Тверская швейная фабрика" уже 15 лет дарит мужчинам возможность приобрести мужской костюм высокого качества.

Ждем вас по адресу: ул. Александра Попова, д. 4

Сайт https://tvsf-shop.ru/. Телефон (4822) 43-29-36

Партнерский материал

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх