https://tvernews.ru/news/264472

В Тверской области вводят дополнительные койки для лечения коронавируса

TIA, 09 Ноября 2020, 12:12
, 3

В Тверской области расширяется коечный фонд для лечения больных с коронавирусной инфекцией. В ближайшие дни будет введена 141 дополнительная койка в Зубцовской и Кашинской центральных районных больницах. Таким образом, инфекционный коечный фонд в регионе достигнет 1736 единиц.

В регионе предусмотрены дополнительные возможности по расширению коечного фонда. В общей сложности мощности могут быть доведены до 2626 единиц.

В медучреждениях Тверской области насчитывается 399 аппаратов искусственной вентиляции легких. Для диагностики COVID-19 используются компьютерные томографы в Областной клинической больнице, ГКБ № 6 Твери, Бежецкой, Калининской, Кимрской, Вышневолоцкой, Нелидовской ЦРБ. Ведется работа по приобретению и установке еще двух аппаратов в Конаковской ЦРБ и Клинической больнице скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Обеспечен штат и резерв медицинских кадров. В том числе привлекаются студенты и ординаторы в первичное звено, инфекционные госпитали.

Сформирован запас медикаментов для лечения коронавируса и средств индивидуальной защиты врачей: медицинские перчатки, маски, защитные очки и экраны для лиц, респираторы, бахилы, защитные костюмы.

Постоянно ведется мониторинг наличия СИЗ в аптеках и торговых точках региона, а также цен на изделия. Кроме того, в Тверской области создается центр консультирования для врачей инфекционных госпиталей.

На связи с медиками в режиме онлайн будут находиться специалисты Областной клинической больницы, которые окажут необходимую помощь по вопросам лечения пациентов. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:20 09 Ноября 2020
    5 0
    А другие болезни у нас будут лечить?

  • 13:27 09 Ноября 2020
    2 0
    Дополнительные койки в коридорах расставили или у других плановых больных тупо открыжили?

  • 17:17 09 Ноября 2020
    1 2
    Врач - анестезиолог-реаниматолог Каменской межрайонной больницы Константин Марков рассказал федеральному каналу о проблемах в лечебном учреждении. Каменская МРБ - единственная больница в районе.
    Две недели назад в больнице закрыли хирургическое, травматологическое, гинекологическое, терапевтическое, наркологическое, родильное отделение и всю реанимацию, перепрофилировав койки под ковидных и тем самым оставив без доступной медицинской помощи население всего района.
    "Что делать жителям этого района? Не рожать? Не болеть? Стиснув зубы ждать окончания пандемии? Откуда к ним может прийти помощь?"

    Плохо будет, веренее ещё хуже, если Тверь пойдет по подобному пути.

вверх