https://tvernews.ru/news/264448

7 ноября вертолет санавиации два раза вылетал на экстренные вызовы

TIA, 08 Ноября 2020, 11:46
, 10
фото МЧС России по Тверской области

7 ноября 2020 года привлечение санитарной авиации МЧС России потребовалось для оказания неотложной помощи и транспортировки пациентов в областную клиническую больницу города Твери.

В 10:00 экипаж вертолёта Ка-32 МЧС России с бригадой врачей вылетел с аэродрома Змеёво в ЦРБ Бежецкого района для оказания неотложной помощи и транспортировки пациента.

В 12:50 пациент был доставлен в областную клиническую больницу города Твери.

В 12:50 экипаж вертолёта Ка-32 МЧС России с бригадой врачей вылетел из Областной клинической больницы города Твери в ЦРБ Кашинского городского округа для оказания неотложной помощи и транспортировки пациента. В 16:50 пациент был доставлен в областную клиническую больницу города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 11:53 08 Ноября 2020
    9 0
    Видимо, деньги на проплату вертолетных новостей снова выделили. Почему про доставку из районов колесным транспортом не сообщается ничего и никогда, а каждый случай или пару случаев в день на вертолете- выводят в ленты новостей всех тверских ведущих СМИ. Деньги некуда девать?
    А сколько больных прибывают из районов в Тверь своим ходом, на электричках или рейсовых автобусах- об этом то же почему-то не сообщается никогда.

  • 12:17 08 Ноября 2020
    1 0
    какое днище такие и новости абы о чем написать

    • 12:29 08 Ноября 2020
      3 0
      Я думаю всё не так просто. И эти "новости" публикуют вовсе не потому, что больше нечего писать, а потому, что они заказаны и проплачены. Поэтому они появятся в строке новостей даже если день окажется богатым событиями.

      • 14:24 08 Ноября 2020
        2 0
        Да нифига они не проплачены. Просто дадено задание в виде дружеского совета. Независимые СМИ взяли под козырек.
        - Здравствуйте товарищи солдаты!
        - Гавгавгав генерал!
        - А что же вы так плац засрали?
        - Ураааааа!
        Хитрый план и много ходов очка как провал внешней политики. Экономический коллапс как успех экономики. И вместо санавиации - это непотребство.

  • 13:07 08 Ноября 2020
    0 0
    За 4 часа из Кашина и за почти 3 часа из Бежецка больных можно было спокойно доставить и автотранспортом.

    • 13:49 08 Ноября 2020
      0 0
      В райцентрах нет своих возможностей транспортировки больных в обл.центр. Приходится ждать автомобиля с мед.бригадой из Твери. А там их тоже одна-две.

      • 15:16 08 Ноября 2020
        1 0
        Вы очень и очень сильно ошибаетесь. Перевозка пациентов из районов в Тверь- увы, уже давно стало буднями. Кто возит? Да "скорая помощь" цээрбэшная и возит. Либо в Тверь, либо в ближайший район с недоразрушенной системой здравоохранения, типа Нелидова и Ржева. А куда же ещё они могут деть тяжелого больного, если у них в ЦРБ доя его лечения ничего нет?
        Допустим, у больного развился перитонит. Из- за хронической нехватки либо хирургов, либо анестезиологов, либо операционных сестер, либо наркозных аппаратов, либо всего вместе взятого во МНОГИХ ЦРБ в вечернее и ночное время не проводятся мало-мальски тяжелые операции.
        Что делать? "Скорая " везет в Тверь.
        Далее вопрос: куда? Думаете, в ОКБ? А вот хрен вам без масла! Везут в ГОРОДСКИЕ БОЛЬНИЦЫ. А именно, в ту больницу, которая в этот день дежурит по городу. Это поочередно 4-я(КБСМП), 6 и 7-ая больницы. Сейчас 6-ка закрыта на ковид, значит, остаются 4-ка и 7-ая. На весь город. И на Калининский район. И на полобласти, из тех районов, где уже развалили все.
        Это несколько лет так, система уже. Возят не в ОКБ! А в дежурные городские больницы. Это министерство так распоряжается. А госпитализация по экстренности в ОКБ- явление исключительное. Про каждый такой случай небось тут же новость строчат. Тогда как в захлебывающиеся и переполненные городские больницы из районов везут десятками.
        Так что уже давно обычные "скорые" из районов прекрасно возят больных в Тверь. Обычная "скорая". To, что её в районе долго нет, пока в Тверь и обратно ездит? Ну и что. Зато есть куда больного деть. Это важнее.
        Еще раз повторяю. Это сегодня абсолютные будни. Пока из области не вышвырнут Руденю, надеяться хоть на самое улучшение нету абсолютно никаких оснований.

        • 15:36 08 Ноября 2020
          2 0
          Вы тоже сильно заблуждаетесь. Вышвырнут Руденю - лучше не станет. Он ничего не решает, так, гадит по мелочи.

        • 15:37 08 Ноября 2020
          0 0
          Вы пишите немного о другом. В статье, и я говорю о эвакуации тяжелобольных не в, а "ИЗ" ЦРБ. Из Нелидово никто на городской скорой в Тверь с болезнью, требующую в случае чего реаниматолога не повезёт.

  • 19:14 08 Ноября 2020
    2 0
    Предлагаю посчитать, сколько ног у ковидных больных можно ампутировать тем же вертолетом, если заменить винты на дисковые пилы...

вверх