https://tvernews.ru/news/264424

В Твери больному COVID-19 пришлось ампутировать ногу

TIA, 07 Ноября 2020, 11:23
, 27

Пациенту с коронавирусом в городской больнице № 6 Твери ампутировали ногу. Об операции и ее причинах рассказал заведующий хирургическим отделением ГБУЗ "ГКБ № 6" Фамиль Бабаев

В Больницу недавно поступил мужчина, у которого подтвердился диагноз - коронавирус. В процессе лечения врачи обнаружили у него еще одно очень серьезное заболевание. Было срочно принято решение об операции.

- Из анамнеза выяснили, что пациент длительно курит, то есть заядлый курильщик. После проведения диагностического исследования нами был установлен диагноз  - окклюзия бедренной артерии с признаками критической ишемии конечности. Принято решение ампутировать нижнюю конечность.

Подобные тромбозы очень часто встречаются у ковидных больных, если есть фоновые сопутствующие заболевания.

Пациент был успешно прооперирован. Фамиль Бабаев поблагодарил медиков за прекрасную работу. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (27)


  • 11:52 07 Ноября 2020
    7 1
    - Наркоз... скальпель... зажим... Больной, очнитесь, операция прошла успешно!
    - Доктор, я ведь только пришёл друга навестить!

  • 12:25 07 Ноября 2020
    0 0
    Фамиль Бабаев...

  • 13:16 07 Ноября 2020
    6 0
    Это чё бл...ь было

  • 13:23 07 Ноября 2020
    10 0
    Можно подумать, что облитерантам раньше ноги не отрезали...) Великое достижение хирургии 6-й горбольнички! Всех представить на нобелевку и поставить памятники при жизни! PS Связь ковидлы с развитием критической ишемии н.конечности в данном варианте не прослеживается. Поступил, небось, уже с ишемией 4-й стадии, вот и отрезали к .уям.)

    • 16:46 07 Ноября 2020
      2 0
      похоже, других положительных новостей не завезли

  • 13:28 07 Ноября 2020
    7 0
    "был успешно прооперирован"
    Эта фраза в данном контексте заучит как-то неестественно. Мне кажется...

    • 13:32 07 Ноября 2020
      6 0
      Почему? Мог бы и помереть, тогда написали бы "операция прошла безуспешно, то есть, зря старались." P.S. С праздником, дорогие товарищи! P.P.S. На открытке Хортон в 1-м классе...

      • 13:48 07 Ноября 2020
        1 0
        Да я понимаю, все верно написано. Я уточнила, что это только мое мнение!
        PS. Спасибо! И Вас с праздником!
        PPS. Косички у меня были именно такие )))

  • 14:05 07 Ноября 2020
    6 0
    То есть, судя по заголовку, у бедняги акромя ковидовируса никаких болезней не было? Х...се диагностика)))

  • 14:43 07 Ноября 2020
    2 0
    В областной, я слышал, и желтуху оперативно лечат... )

    • 15:29 07 Ноября 2020
      1 0
      Желтуха разная бывает. И разбираются с ней по-разному.

      • 16:56 07 Ноября 2020
        0 0
        Ещё бывает краснуха.

      • 19:03 07 Ноября 2020
        0 0
        Механическую желтуху в Твери оперируют более полвека в любой дежурной хирургии даже по экстренности.

        • 19:28 07 Ноября 2020
          0 0
          Авоткуй. Механическая тожа разная бывает.

          • 06:55 08 Ноября 2020
            0 0
            И немеханическая бывает разная. Так что с того?

  • 17:56 07 Ноября 2020
    1 0
    Как бы мужику вторую лапу не оттяпали пока от ковида лечат...

    • 18:05 07 Ноября 2020
      3 0
      Ага, как в анекдоте:

      Заходит хирург(X) с санитаром(C) в операционную, санитар тащит с собой топор.
      (Х) - Больной Петров, ампутация левой руки!
      (C) - Тюк!
      (X) - Больной Сидоров, ампутация правой ноги!
      (C) - Тюк!
      (X) - Больной Иванов, ампутация левой ноги!
      (C) - Тюк!
      (X) - Я сказал ноги!
      (C) - Тюк!
      (X) - Я сказал левой!
      (C) - Тюк!
      (Х) - Я сказал Иванов!!
      (С) - Тюк!

  • 18:41 07 Ноября 2020
    3 3
    20 тысяч заболевших в сутки — много это или мало? — спрашивает доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров. — Я подсчитал: с апреля — с начала эпидемии COVID-19 — по поводу коронавируса в поликлиники обращались, в среднем, по 9 тысяч человек в сутки. А теперь возьмем другой показатель. По статистике за последние три года, ОРЗ в среднем за год болели 31 млн. сограждан — то есть, примерно 85 тысяч в человек в сутки. Сравним две эти цифры — 9 тысяч и 85 тысяч в сутки. Получается, больных коронавирусом не так уж много.
    Или можно сравнить ситуацию по смертям от пневмоний. Замечу, пневмонии бывают не только от коронавируса, но и от других болезней — стафилококков, стрептококков, гриппа А, гриппа В. Так вот, среди всех умерших от пневмонии на коронавирус приходится всего 1% случаев.
    Что размах и опасность коронавируса сильно преувеличены. По сути, мы сегодня имеем дело с разновидностью социального психоза. Что характерно, человека в состоянии психоза — например, алкоголика в состоянии белой горячки, — невозможно переубедить, что его пугают несуществующие вещи.

    Тут возникает другой вопрос: почему, если ситуация не критичная, забиты койки в инфекционных отделениях больниц? Если поговорить с врачами, оказывается, в больницы направляют людей при первом чихе — пациентов, которые в стационаре не нуждаются! Они должны, по-хорошему, лечиться дома!

    Вывод из сказанного один: катастрофы в ситуации с распространением коронавируса в России по-прежнему нет. Зато налицо катастрофа в организации здравоохранения,

    • 19:04 07 Ноября 2020
      4 0
      Вывод другой: пить надо меньше. Во-всяком случае, знать свою меру, после которой лучше не лезть ораторствовать перед публикой.
      На сегодня 364 только официально признанных смерти с апреля месяца в Тв. обл. Забитые черными мешками морги наверное патологоанатомам мерещатся. Мерещатся настолько, что некоторые уже не могут молчать и выкладывают ролики в интернет.

      • 10:37 08 Ноября 2020
        0 0
        364 за полгода - это примерно два трупа в день. Сколько же моргофф, что их можно забить таким количеством?

  • 19:01 07 Ноября 2020
    4 0
    Тоже не понял, что это было? Конечности ампутировали даже во фронтовых условиях. И во вторую мировую, и даже в первую.
    Каким же образом новость появилась в строке новостей весьма респектабельного новостного издания?
    Я понимаю, если бы больному с ковидом п р и ш и л и оторванную в результате какого - либо несчастного случая и травмы ногу. Вот тогда да, это новость была бы достойна выйти в топ и висеть на главной. Ну или если бы здоровую конечность ампутировали по ошибке- разумеется, было бы законное место в топе новостей.
    Но чтоб про обычную ампутацию... Типа, что она произведена у больного с ковидом? Но с апреля в тверских ковидниках было прооперировано много всего, были и операции посложнее.
    Ничего понять не могу. Какой-то не очень уместный розыгрыш? (Мол, хотите, подкину новость сенсационную?). Или очередное банальное головожопство? Типа, пришел заказ на размещение какой-нибудь позитивной новости из ковидника, но ничего умнее придумать не смогли? Не уверен, что они вообще понимают, что ампутация- для человека всегда трагедия. Даже если она абсолютно обоснована и спасает жизнь. Как и почему новость об ампутации конечности вырулила в топ- действительно загадка.
    Какая-то новая разновидность "вертолета"??

    • 10:40 08 Ноября 2020
      0 0
      Для начала I Панической войны, которая уже идёт, это достижение )

  • 20:59 07 Ноября 2020
    2 3
    Мне кажется, все дело в том, что последнее время много негатива в отношении шестерки. Вот и понадобилась позитивная новость. У меня один вопрос - а ковидников оперируют в скафандрах?! Если да, двойной низкий поклон всем хирургам.

    • 22:31 07 Ноября 2020
      1 0
      Вы извините, конешно. Но Вам в голову никогда не приходила простая мысль, что весь этот "негатив" может быть объективно предельно ясно и чётко обоснован?
      Далее. В скафандрах или нет? Опять же, предельно четко и ясно должно быть ,в красной(грязной)зоне должно быть однозначно и просто : в скафандрах. И никак иначе. Нашлись ли они де-факто в достаточном количестве и качестве- воппос к тем, кто оперировал. Я полагаю, отмалчиваться и тихушничать - тот самый случай, где молчанием предается Бог. При всем самом искреннем уважении к оперирующим. Но отмалчиваясь в данном случае- вы подставляете своих молодых (и даже не очень ), которые вынуждены в результате распи3,14яйства руководства заходить в "грязную" зону в чём Бог подаст. Они же Вам( у меня на этот счет 0 % сомнений) отдали всё самое лучшее и качественное. Если что, Вам перед их матерями не будет стыдно? А ведь мы все там потом окажемся. Будет ли что ответить за себя? Неадекватный начальник и психопат? Зачтется ли ?? Сомнения есть на этот счет большие...

      • 13:11 08 Ноября 2020
        0 0
        Не поняла такую агрессию. Я НИКОГДА не утверждала, что в шестерке все нормально, сама не знаю и могу ориентироваться только на чьи-то слова. А публикаций действительно стало много, вот и они и решили внести позитивчик. По поводу хирургов. Опять таки, что удивительного и не понятного в том, что проявляется уважение всем хирургам, оперирующим в скафандрах?!

  • 00:06 08 Ноября 2020
    1 0
    Фига, ещё и пострадавшего сделали виноватым, мол курил много...
    А врачи красавчеги, ногу отрезали!
    Пипец, сами врачи в этой 6ой нихрена не лечат и вовремя в больницу не забирают с Ковид, вот и результат!!!!!

    • 06:52 08 Ноября 2020
      0 0
      Я думаю, что не надо ничего усложнять, ситуация гораздо проще и хорошо известна в истории: Бенито помогает Адольфу, Адольф поможет Бенито. Видимо, Адик Евгеньевич созрел до понимания того, что для сохранения Бенито пора уже открывать канал финансирования и информационной поддержки. Как говорится, "не вертолётом единым...".
      Наверное, Бенито тоже понял, что делится таки надо, раз уж тебя тоже посадили на золотую бочку.
      Ждем потока публикаций и комментариев на ДТ в стиле " А в палате было чисто..."
      Заказ наверное был, чего-то надо было наговорить, ну и пришлось говорить чего попало, особо не запариваясь тем, что вообще-то в устах врача такое выворачивание поднаготной пациента действительно звучит мягко говоря не очень красиво , будь оно трижды правдой. Действительно, такое вывешивания деталей анамнеза на транспорант скорее способно подставить коллег и натолкнуть на сомнения, а так ли уж безупречно было всё в этой истории? Особенно еслипациента оперировали не в частной клинике в порядке личной благотворительности , а за счет средств ОМС, и у него полис имелся.

вверх