04 Марта 24, 11:45
Новости, Общество
07 Ноября 2020, 09:58

Глава Роспотребнадзора рассказала, где чаще всего заражаются COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу "Россия 1" сообщила, что коронавирусом чаще всего заражаются в транспорте. И самыми опасными местами она назвала те, где люди не могут соблюдать социальную дистанцию. 

- Чаще всего люди заражаются в транспорте. К сожалению, сегодня в статистике цифра пока не изменилась: 80 процентов всех заболевших не соблюдали требования в тот или иной период.

Поэтому Попова еще раз отметила, что носить маски в общественных местах - важно и нужно. Необходимо также держать руки в чистоте и избегать по возможности мероприятия, то есть лишний раз не выходить из дома. Ситуация напряженная, отмечается подъем острых респираторных заболеваний. К тому же, по словам руководителя ведомства, через месяц-полтора в Россию придет грипп.

Что касается новогодних праздников, Анна Попова порекомендовала встретить их в кругу семьи, дома. Если есть возможность уехать на дачу, в деревню, "это будет очень хорошо". Выезжать за границу - не стоит.

- Надо понимать еще и тот риск, что пересекая границы родной страны можно попасть в карантин в другой стране. И этого, наверное, никому не хотелось бы в отпускное время. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх