https://tvernews.ru/news/264418

В общественном транспорте Тверской области раздавали защитные маски

TIA, 07 Ноября 2020, 09:06
, 15

Более 15 тысяч бесплатных защитных масок раздали контролеры пассажирам в общественном транспорте Твери. Акция направлена на повышение уровня защищенности пассажиров от коронавируса и других сезонных инфекций.   

В Тверской области проходят рейды по контролю за соблюдением масочного режима в общественных местах, в том числе в транспорте. В рамках проверочных мероприятий сотрудники правоохранительных органов, Роспотребнадзора напоминают жителям региона о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и мере ответственности, предусмотренной за нарушение масочного режима.  

Контролеры компании оператора "Транспорт Верхневолжья" ежедневно контролируют соблюдение режима в автобусах. Пассажирам без масок напоминают о необходимости их использования для защиты себя и окружающих. 

Напомним, в Тверской области с 12 октября, согласно постановлению губернатора Игоря Рудени, введено обязательное ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 09:32 07 Ноября 2020
    3 0
    Во, "Транспорт Верхневолжья" бзднул, потому что мозгами пораскинул - ведь, выгодней закупить маски на 200 штук и раздать пассажирам, при этом можно ещё и собрать наваристый пиар, чем в день по 10-20 раз его бы ловила полиция и каждый раз заставляла платить по 200 тыр.

    Теперь будем ждать - Глобус бзднет или не бзднет? хорошо бы тот мужик, которого там пытались взять на испуг, снова сходил за покупками без маски - специально, чтоб отомстить обидчикам - для первого раза магаз штрафанут на 200 штук, а потом, при повторном нарушении масочного режима, и на 500, на лям... Ведь по-хорошему русский язык Глобус не понимает, он так и будет дурачком прикидываться и жлобиться, хотя для него маски - это копейки. А там глядишь, и все остальные магазины начнут соблюдать культуру торговли.
    ПС. А Руденька всё же молодец, гнет свою линию, он уже месяц назад говорил Иришке Швагер, что покупателей масками должен бесплатно обеспечивать магазин. Почему-то до Глобуса тогда не дошло

    • NO!
      10:02 07 Ноября 2020
      3 1
      Это как надо себя не уважать, чтобы пользоваться бесплатной маской? Допускаю для себя только супер сверхмажорную ситуацию, когда можно таким воспользоваться. Верёвочки порвались, запасную маску обосрала чайка на лету, купить не могу - кошелек украли, карту банк заблокировал. Хотя в такой ситуации, мне уже и магазин не нужен будет. У нас бесплатная маска нужна только любителям спорить и чего-то доказывать. Запомните : это ваше здоровье, здоровье окружающих людей , вы не инвалид и не беженец, и никакие Глобусы вам ничего не должны и не обязаны.

      • 10:14 07 Ноября 2020
        3 1
        А вот я позавчера шел в магазин! (по улице без маски), маска в кармане лежала. Прикиньте, забыл ее в магазине нацепить. Девушка на кассе замечание сделала (между прочим, хорошенькая), я конечно же развел понты, - маску достал, начал девушке комплименты говорить, и всем в очереди за мной поднял настроение. А если б при входе в магазин стоял специально обученный работник магазина и подал бы мне маску, то я бы сразу вспомнил, что у меня своя есть. Так что не надо из мухи делать слона. Чё все такие нервные?

      • 10:34 07 Ноября 2020
        0 0
        кому не предоставляются бесплатные маски, тот и вовсе ими не пользуется. а если хочешь, чтобы человек не пользовался бесплатной маской, но хочешь, чтобы он маску надел, тогда будь добр, предоставь этому человеку ПЛАТНУЮ маску, да никакую-нибудь, а самую лучшую, самую дорогую, чтобы и человеку приятное сделать и самого себя защитить.

  • 09:47 07 Ноября 2020
    5 0
    Наивные обыватели.
    Всё что сделал Руденя - это заставил вас покупать маски за свои деньги.
    Вы наивно полагаете что стоимость бесплатных масок в супермаркетах не отразится на стоимости вашего хлеба?
    Ни один собственник не буде вам ничего дарить.
    Вы не в той стране стране живете.

    • 10:02 07 Ноября 2020
      0 0
      Глобус как раз обратный пример - он на переписывании ценников больше потеряет, чем на закупке масок. Ну а другие магазины, естественно, маски в цены запихают, но это все же лучше, чем когда из-за отсутствия масок начинают разгораться нешуточные страсти. Казалось, чего бы проще - без крика, скандалов, без вызова Росгвардии, без протокола в полиции - просто дали маску, покупатель надел и пошел себе за покупками. Но нет, Россея не та страна, где можно обойтись без крика и полиции. Нашим людям нравится получать по горбу дубинкой, а продавцы любят смотреть как кого-то метелят.

      • NO!
        10:07 07 Ноября 2020
        2 0
        А вы думаете тот дебилоид из Глобуса надел бы маску, если бы ему предложили? Конечно нет! Он не с той целью туда шел. Он шел с целью козырнуть своими недоученными знаниями законов и с целью продвинуть свой вшивенький Ютуб канал.

        • 10:22 07 Ноября 2020
          2 0
          Ну вы уж ему и дырку в голове просверлили, чтоб узнать все замыслы мужика. Я думаю, если бы на входе в магазин мужику подала маску молодая девчонка, то он бы ее надел. А из видоса ясно видно, что скандал спровоцировала кассирша, отказавшаяся подтвердить покупку. Ну а дальше клоунада пошла по нарастающей - прибежала охрана и начала быковать, были высказаны предположения, что мужик больной ковидом, но не смотря на свои же гипотезы, утащили его вглубь магазина. Блин, где же логика?
          ПС. Вот если бы при входе в магазин мужик отказался надеть предложенную ему маску из рук юной нимфы, тогда, я думаю, охрана имела бы право его вытолкать на улицу, а не затаскивать вглубь магазина.

          • 10:29 07 Ноября 2020
            0 0
            В общем, охрана не следила за входом и проворонила мужика, вошедшего в магазин без маски, из-за этого базар и начался. За то, что прохлопали появление мужика в торговом зале, охранников надо было лишить премии или уволить их начальника/сотрудника охраны, ответственного за вход покупателей или еще как-нибудь наказать. Но крайним сделали мужика, вот, ёпти! Такие, прям, все умные.

        • 10:38 07 Ноября 2020
          2 0
          если бы маску посетителю магазин выдал бесплатно, он бы обязательно ее надел. ты вначале выдай маску посетителю, а потому уже требуй от него соблюдать масочный режим.

    • 10:36 07 Ноября 2020
      3 0
      как только цены на хлеб поднимутся, так вырастит сразу же прожиточный минимум. потому пусть поднимаются цены. нет в этом ничего страшного. страшно тогда, когда маски бесплатно не выдают. вот чего бояться стоит больше всего. когда тебе не предоставляют ничего, но требуют, чтобы ты это имел.

    • 14:06 07 Ноября 2020
      2 0
      "Вы не в той стране стране живете."
      Ха! Да мы все не на той планете живём!

  • 10:51 07 Ноября 2020
    0 0
    нужно либо в прожиточный минимум включать маски гигиенические, которых в прожиточном минимуме нет, либо стоит увеличивать стоимость товаров и услуг, включая в них стоимость этих самых масок. прожиточный минимум трогать не стоит потому, что коронавирус с нами не навсегда, а потому маски эти нужны будут лишь какой-то определенный период времени. проще увеличить стоимость товаров и услуг, что приведет и к увеличинию прожиточного минимума. когда же необходимость в масказ отпадет, тогда и прожиточный минимум уменьшится, потому что маски уже не будут включать в стоимость товаров и услуг.
    в прожиточном минимуме масок нет, а потому покупать за свой счет маски граждане НЕ ОБЯЗАНЫ. в № 417 постановлении правительства рф от 2 апреля 2020 г. "об утверждении правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" четко прописано, кто ДОЛЖЕН обеспечивать граждан масками. это органы исполнительной власти субъектов российской федерации, органы местного самоуправления и организации. все определяется территорией, на которой находится гражданин. если это общественный транспорт, тогда транспортная компания ОБЯЗАНА обеспечить гражданина средством индивидуальной защиты органов дыхания.

    • 11:03 07 Ноября 2020
      0 0
      Если все так и есть, как у вас написано, то похвалю нашего Руденю еще раз за то, что дал четкое указание предприятиям торговли - обеспечивать покупателей масками. Кто думает, что можно просто так ловить и штрафовать покупателей, тот очень сильно ошибается!
      Ну наконец-то вроде все выяснили, платить штраф за покупателей без масок будут магазины.

  • 11:10 07 Ноября 2020
    0 0
    Мысль пришла... заявление Руденя было хоть и правильным и имело под собой законодательную базу, но у меня подозрение, что он был не совсем искренним. Наверняка он просек, что если обязать обеспечивать покупателей масками крупные торговые сети, то на предприятия, где шьют маски станут поступать большие оптовые заказы. На этом можно срубить хорошие бабки...

вверх