https://tvernews.ru/news/264366

В Тверской области задержали "закладчика" с грузом наркотиков

TIA, 05 Ноября 2020, 14:33
, 2

Мужчину с партией наркотика задержали во время совместного рейда вышневолоцкой полиции и ППС. Водитель автомобиля "Ауди" вёл себя подозрительно, при осмотре машины стало понятно почему. Он вёз 32 свёртка с синтетическим наркотиком.

Автомобиль "Ауди" с номерами другого региона был припаркован на 292 км трассы Санкт-Петербург – Москва. Когда полицейские проверяли документы 30-летнего водителя, он заметно нервничал. Пачка из-под сигарет с запрещённым веществом обнаружилась между водительским и пассажирским сиденьями. У мужчины изъяли четыре мобильных телефона и банковские карты.

После этого обыск провели в квартире мужчины. Там нашли свёртки с порошком, упаковочные материалы и весы.

По результатам химического исследования установлено, что содержимое свёртков является производным наркотического средства N-метилэфедрона общей массой более 12 грамм, что относится к крупному размеру, - сообщают в пресс-службе УМВД по Тверской области.

Мужчина признался, что намеревался распространять наркотик через тайники-"закладки". Он рассказал, что нашёл такую работу сам в сети Интернет. Он заполнил анкету и отправил копию паспорта, потом получил инструкцию, включающую меры конспирации.

Злоумышленника водворили в изолятор. Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ. Максимальная санкция статьи – до 20 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:18 05 Ноября 2020
    1 0
    Удалёнка, она такая масштабы закладок наркотиков, стали наконец-то уголовно наказуемы. Легче стало поймать.

    • 19:46 05 Ноября 2020
      2 0
      Как на это отреагировал отец наркомана хряк без маски Руденя?

вверх