16 Апреля 24, 18:04
Новости, Общество
05 Ноября 2020, 10:29

В устье реки Шоша Тверской области к 2023 году построят порт

Финансирование работ по созданию в 2021-2022 годах обеспечивающей инфраструктуры для обслуживания туристических судов в устье реки Шоша Конаковского района обсуждалось на заседании Бюджетной комиссии Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени.

Сейчас в Конаковском районе ведется строительство транспортно-пересадочного узла в рамках создания кластера "Волжское море". 

30 октября губернатор Игорь Руденя вместе с генеральным директором компании "Васта Дискавери", управляющей рядом активов проекта "Завидово", Сергеем Бачиным проинспектировал строительство транспортно-пересадочного узла на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Завидово".

Транспортный узел объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой в Верхневолжье для путешествий по Волге и Московскому морю.

В устье реки Шоша построят причальные сооружения, создадут акваторию порта, укрепят берег, сделают коммуникации, подъездную автомобильную дорогу и парковку. Проект планируется реализовать к 2023 году.

В 2020 году началась реализация 1-3 этапов – строительство обеспечивающей инфраструктуры: причальных сооружений и инженерных сетей будущего порта "Завидово". Сейчас на объекте ведутся работы по погружению свай и устройству монолитного шапочного бруса по причальному сооружению, автомобильной дороги, дноуглубительные и другие мероприятия. Реализация проекта идет в соответствии с графиком.

В 2021-2022 годах запланирована реализация 4 этапа – развитие инфраструктуры для обслуживания туристических судов.

В настоящее время в Конаковском районе Тверской области развивается курорт для круглогодичного отдыха. Инфраструктурный и жилой комплексы проекта включают гостиницы, апартаменты, кемпинги, центр спортивных и водных развлечений и парк развлечений, конгресс-холл, аэропарк, центр обслуживания маломерных судов и другие объекты.

Предполагается развитие ОЭЗ "Завидово" до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Уже принимают туристов гостиницы и апарт-отель, открыт природный парк "Ямской лес", яхт- и гольф-клубы, спортивный центр и другие объекты. Завершено строительство пешеходного моста через реку Дойбица. Искусственное сооружение соединило берега реки в районе Вараксино и Мокшино.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх