https://tvernews.ru/news/264355

В устье реки Шоша Тверской области к 2023 году построят порт

TIA, 05 Ноября 2020, 10:29
, 9

Финансирование работ по созданию в 2021-2022 годах обеспечивающей инфраструктуры для обслуживания туристических судов в устье реки Шоша Конаковского района обсуждалось на заседании Бюджетной комиссии Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени.

Сейчас в Конаковском районе ведется строительство транспортно-пересадочного узла в рамках создания кластера "Волжское море". 

30 октября губернатор Игорь Руденя вместе с генеральным директором компании "Васта Дискавери", управляющей рядом активов проекта "Завидово", Сергеем Бачиным проинспектировал строительство транспортно-пересадочного узла на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Завидово".

Транспортный узел объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой в Верхневолжье для путешествий по Волге и Московскому морю.

В устье реки Шоша построят причальные сооружения, создадут акваторию порта, укрепят берег, сделают коммуникации, подъездную автомобильную дорогу и парковку. Проект планируется реализовать к 2023 году.

В 2020 году началась реализация 1-3 этапов – строительство обеспечивающей инфраструктуры: причальных сооружений и инженерных сетей будущего порта "Завидово". Сейчас на объекте ведутся работы по погружению свай и устройству монолитного шапочного бруса по причальному сооружению, автомобильной дороги, дноуглубительные и другие мероприятия. Реализация проекта идет в соответствии с графиком.

В 2021-2022 годах запланирована реализация 4 этапа – развитие инфраструктуры для обслуживания туристических судов.

В настоящее время в Конаковском районе Тверской области развивается курорт для круглогодичного отдыха. Инфраструктурный и жилой комплексы проекта включают гостиницы, апартаменты, кемпинги, центр спортивных и водных развлечений и парк развлечений, конгресс-холл, аэропарк, центр обслуживания маломерных судов и другие объекты.

Предполагается развитие ОЭЗ "Завидово" до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Уже принимают туристов гостиницы и апарт-отель, открыт природный парк "Ямской лес", яхт- и гольф-клубы, спортивный центр и другие объекты. Завершено строительство пешеходного моста через реку Дойбица. Искусственное сооружение соединило берега реки в районе Вараксино и Мокшино.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 10:40 05 Ноября 2020
    3 0
    Хубернатор в итоге скажет - обещал Речной построить и построил. А на месте старого Речного будет елитное жилье или ТЦ.

    • 10:47 05 Ноября 2020
      6 0
      ТПУ "Волжское море" как и вся эта турбадяга детище медведева димы а не рудени. Губер просто на подхвате с барского стола.

      • 10:56 05 Ноября 2020
        5 0
        Кому "Волжское море", а кому пансионат Карачарово, каждому своё!

      • 11:25 05 Ноября 2020
        7 0
        Ну вообще-то в Завидово московская элита и "элита" ездили ещё с давних советских времен. Только тогда старались это особо не aфишировать , как-то стеснялись эти барские замашки демонстрировать публике. Все-таки СССР изначально декларировался как общество некастовое и несословное.
        А сейчас - маски сброшены, они уже не только не стесняются, они скорее с гордостью об этом обо всём рапортуют. Едва ли не в той же стилистике, как в Советское время рапортовали о великих стройках, типа строительства БАМа или прокладки в районах вечной мерзлоты какого- нибудь газопровода .
        Я вот только не понимаю, кому рапортует-то об этом свин? Своим московским корешам, будущим "туристам"? Так им тогда и надо эту инфу направлять. А здесь-то она зачем?

  • 11:27 05 Ноября 2020
    3 0
    Что скажет тов. ВодникЪ, господа?

  • 11:36 05 Ноября 2020
    9 0
    Что-то он отмалчивается. Попробую вместо него.

    Водник:
    Конечно, все эти "апартаменты, кемпинги, центр спортивных и водных развлечений и парк развлечений, конгресс-холл, аэропарк, центр обслуживания маломерных судов и другие объекты.., строительство транспортно-пересадочного узла в рамках создания кластера "Волжское море", а также прочие гольф- и яхтклубы дело для нашей области очень необходимое и важное.
    Но только при этом не надо забывать, что в области есть и другие , более злободневные и актуальные проблемы, требующие немедленного решения. Это постройка пешеходного моста в устье реки Тьмака у стадиона "Химик", и возведение колокольни неподалеку. Колокольный звон и молитва особенно необходимы сегодня для отражения короновирусной атаки. Если мы будем усердно молиться и звонить в колокола, возводить новые колокольни, то нам не потребуется строить новые ковидные госпиталя и инфекционные больницы.

    • 12:46 05 Ноября 2020
      6 0
      Один в один!
      Вектор, но пишите лучше свое, оно интереснее!

  • 12:19 05 Ноября 2020
    3 0
    – В последнее время спецслужбы Запада развернули настоящую охоту на наших богачей-недотеп, – продолжал молодой человек. – Вы слышали, конечно, про громкие скандалы и аресты: сначала Куршевель, затем Фиджи, потом бутик "Гермес", а теперь вот Сен-Моритц, Мальдивы и Антарктида. Кампания тщательно спланирована и преследует две основные цели – во-первых, дискредитировать российскую цивилизацию, во-вторых – установить контроль над ее ресурсами посредством сбора компромата на владельцев ее основных активов. Наша элита стала мишенью, а объективная реальность текущей точки пространства-времени такова, что вместе с ней стали мишенью мы все.

    • 12:52 05 Ноября 2020
      3 0
      Хорошенькое дело!
      В качестве отдыхающих - элита, а в качестве мишени - холопы-недотепы.

вверх