
За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 19 404 в 85 регионах, сообщает проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России.
- В Тверской области подтверждено 169 новых случая коронавирусной инфекции.
- За весь период выписаны 6030 человек, в том числе за сутки 118 человек.
- 335 человек с коронавирусом умерли.
- Всего в регионе подтверждено 10376 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 1 712 858 случаев (+1,1%) коронавирусной инфекции в 85 регионах.
За последние сутки выписано 12 238 человек. Выписано за весь период – 1 279 169.
За последние сутки умерли 292 человек. Умерло за весь период – 29 509.
Комментарии (11)
При этом что интересно. Обстановка чуть ли не как на войне- госпиталя, цифры потерь... Но при этом в области до сих пор , вот уже семь месяцев, даже не назначен министр здравоохранения. Есть и.о. Без медицинского образования. В чем была проблема с апреля месяца назначить министра- непонятно. Тем более, что на осень твердо прогнозировалось ухудшение эпидобстановки и непростые времена.
Дело даже не в том, хорошо ли исполняет свои обязанности этот и.о. Дело в самом его статусе , и соответственно, полноте полномочий. Ясно, что такой статус не предполагает особой самостоятельности и возможности решительных действий. Типа,
-Ты кто такой?
-Я ? Я и.о.
А-а, ну с тобой понятно.
Вот представьте себе , в июне началась война, а у Сталина через семь месяцев не назначены командующие фронтами. Только и.о. И некоторые - даже без военного образования. Представьте например :
и.о. командующего Калининским фронтом.
Естественно, этот и.о.- человек временный,сколько ему сидеть- никто не знает. Могут хоть завтра назначить кого-то вместо него. Естественно, мягко говоря, на рожон в таком статусе он лезть не будет, не будет выступать с масштабными инициативами и решительными действиями, определять стратегию.
Я это всё к чему? Ковид наползает. За лето- не сделано ничерта, никаких серьезных мер не предпринято. Поэтому система здравоохранения ТО уже захлебывается. Хотя до максимума ещё далеко.
Вопрос: кто за всё это будет отвечать? И.о. без медицинского образования? Не для того ли его и держат, чтобы в случае чего стрелочником сделать? Ход-то прост и понятен, но общество не должно позволять так себя дурачить.
Надо понимать: если ты не способен сформировать правительство, и у тебя то по семь месяцев, то по девять вместо министров числятся всякие и.о., то за ситуацию в соответствующих отраслях должен нести сам ПЕРСОНАЛЬНУЮ. Не важно, кто ему и что там на уши нашептывает, понятно, что де-факто вовсе не и.о., а совершенно другие люди, будучи в тени, непосредственно через Руденю рулят и решают свои дела. И.о. по сравнению с ними- никто.
Но отвечать за такое положение должен персонально один человек- Руденя. Попытки перевести стрелки и списать неподготовленность и провалы в органицации борьбы с ковидной эпидемией на всяких и.о. должны заранее быть отвергнуты. Руденя должен знать, что за все должен понести персональную ответственность. В том числе за неспособность даже нормально сформировать правительство.
И жители должны четко понять, что спрашивать надо персонально с него.
В конце-концов, эпидемии гриппа случаются каждый год. Да и некоторые другие банальные ОРВИ часто "пробивают" эпидпорог. Ну и что? Значит можно как-то жить с этими эпидемиями и без их ликвидации?
Я о другом. Новая эпидемия, новая болезнь- это дополнительный вызов. Требующий дополнительных ресурсов и организационных мер. Если этого не понимать и не принять грамотных управленческих решений, то под предлогом борьбы с ковидом можно полностью разгромить (точнее - догромить) весь нековидный сектор так, что "дополнительных" нековидных смертей окажется больше, чем ковидных. Что и так уже в России происходит: в структуре сверхсмертности с апреля 2020 значитальную долю имеют нековидные смерти.
Про "мировую медицину" говорить не буду, она разная, и везде с ней справляются по- разному. К тому же я знаю далеко не все. Однако, насколько мне известно, в целом мир справляется с этой эпидемией неплохо. Где-то не очень хорошо или даже плохо, как например в Бразилии и США, где-то - хорошо, как например в Германии и Словакии.
Контроль за гражданами при этой эпидемии играет очень ограниченную роль. Результаты там,где его нет, не сильно отличаются от результатов там, где есть самый контроль жесточайший. Скорее- наоборот. О чем свидетельствует и опыт сабянинских безумствований в Москве.
Или опыт Танзании, где в отдельные сутки полицией при контроле соблюдения карантинных мер застреливолось больше граждан, чем погибало от ковида.
Если подразумеваете Китай- то с Китаем тоже далеко не все так однозначно. Во- первых, там и не было особо жестокой атаки эпидемии (если не верите- посмотрите цифры,прежде всего количество заразившихся и умерших). Так что Китай эпидемия задела только по касательной, и им не пришлось иметь дело с теми вызовами, с которыми столкнулись Бразилия, Россия и США. Другой вопрос, почему? Ведь походу ковид вообще в наименьшей степени затронул азиатский регион, a не только Китай. Но это - уже тема для научных исследований, и не самая актуальная на данный момент.
Главная причина успеха в том - что в Германии всегда был большой избыток (резерв) стационарной коечной мощности, и еще больший избыток санаторных коек.
Поэтому там стоят и ждут пустые ковидные госпиталя, при этом полностью укомплектованные персоналом.
Наши медики наверное даже поверить в это не смогут, что тогда, когда у нас наспех закрывают и "перепрофилируют" под ковидники целые больницы, набивая оставшиеся госпиталя больными по принципу как в бочку селедку, в Германии свободные корпуса стоят и ждут больных.
Ради справедливости надо сказать, что практика Германии- это не практика всей Европы. Наоборот, многие страны Евросоюза критиковали немцев за большой избыток госпитальных и санаторных мощностей. Однако к чести Меркель, в этом вопросе она всегда оставалась непреклонна.
A дисциплинированность , сознательность и ответственность населения совершенно никак не противоречит демократическим свободам. Скорее наоборот, демократические свободы способствуют формированию этих качеств.
В Питере же для обывателей ситуация несколько иная. Цитирую: "Сашка затемпературил, с работы вызвали врача, отправили домой, это в пригороде...врач позвонил, "удаленно" выписал больничный и попросил писать на Ватсап. Приехали сестрички задраенные, взяли тест, сейчас пытаюсь узнать результат. "
Какбэ одна система здравоохранения и какой разный подход.
https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3107490.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
А во-вторых, в конечном счете всё равно это укладывается в определение : "Неспособность сформировать команду". Как и почему- это уже вторично.
Если о слухах и предположениях, то ходили слухи, что на эту должность козел с руденей собирались ставить Бенито, когда у него контракт на главнюка закончится. Якобы, с этим прицелом и турнули при первой же возможности. Но Бенито за это время создал себе такую репутацию, и так многим людям стало известно, что он представляет из себя на самом деле, что теперь уже не решается назначить своего дружбана. Не знаю как на самом деле, но по-моему версия непротиворечивая.