22 Февраля 24, 01:25
Новости, Общество
05 Ноября 2020, 09:40

Тверская школьница слушала с Путиным звон колоколов Спасской башни

В День народного единства 4 ноября президент России Владимир Путин возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади. В церемонии в составе молодежи военно-патриотического центра "Вымпел" приняла участие тверская школьница Лиза Сытик. Лиза на фотографии по правую руку президента. 

Президент побеседовал с детьми и послушал вместе с ними звон обновленных колоколов Спасской башни. Реконструкция велась с 2017-го года.  В октябре 2020 года для финальной установки новых колоколов и их настройки часы и колокольный бой на Спасской башне были остановлены и возобновлены 4 ноября. Теперь звонница будет исполнять Гимн России и "Славься" обновлённом, полнооктавном звучании. Путин и дети первыми услышали обновленную звонницу.

Лиза - ученица 10-го класса школы при Житенном монастыре Тверской епархии, командир военно-патриотического отряда "Вымпел-Селигер", сообщает Тверская епархия. Курс полного общего образования в монастыре дети получают в монастырской школе, входящей в состав Тверской епархиальной школы. Кроме обычных школьных предметов детей учат Закону Божиему, церковному пению и богослужебному уставу. При монастыре есть социальная гостиница "Дочки-матери", в которой дети проживают вместе с родителями. При этой гостинице создан военно-патриотический центр "Вымпел-Селигер". 

"Сначала мы очень переживали, ведь это очень ответственное мероприятие. Потом Владимир Владимирович начал нам задавать вопросы, и волнение сразу улетучилось, – поделилась Лиза впечатлениями от общения. – Президент спрашивал о наших планах на будущее. Я планирую стать врачом. Мне также очень нравится занятия при нашем клубе. Здесь мы изучаем историю страны, победы наших великих полководцев, современные события".

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх