https://tvernews.ru/news/264328

Прокурор наказал работодателя за нарушение трудового кодекса

TIA, 03 Ноября 2020, 19:07
, 4

Прокуратура Молоковского района по обращению двух бывших работников провела проверку соблюдения колхозом "ЗА МИР" требований трудового законодательства.

Выявлено, что в нарушение положений ст. 84.1 Трудового кодекса РФ при увольнении данных работников работодатель не выдал им трудовые книжки.

Прокурор в отношении председателя колхоза возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ "Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов", по результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Также в адрес председателя колхоза внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Нарушения устранены.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:17 03 Ноября 2020
    1 0
    Совсем скучно в прокуратуре стало?
    Пора разгонять следственный комитет и возвращать прокуратуре право возбуждать и расследовать. Иначе они с ума сходить начнут.

    • 20:58 03 Ноября 2020
      0 0
      а разве могли прокурорские послать заявителя в даль светлую? мож и сами были не рады

      • 21:15 03 Ноября 2020
        0 0
        Не могли.
        Я об этом и говорю, что не дело прокуратуры заниматься трудовыми спорами. Есть трудовая инспекция, есть суд.
        Прокуратура должна заниматься гражданским (трудовым, семейным, жилищным) правом, только, если нарушены права гражданина, а причинттелем вреда является государственный или муниципальный орган власти, либо в защиту неопределенного круга лиц. Здесь лица вполне себе определенные, нарушитель юридическое лицо. У бывших работников есть право обжаловать в трудовую инспекцию или суд. Вот, если инспекция будет бездействовать, или допустит нарушение законодательства, тогда прокуратура должна реагировать.
        Сейчас навесили на прокуратуру всякой ерунды. До абсурда доходит, они пытаются выяснять почему УК в недостаточном объеме рассчитывается с РСО за неоказанные услуги, в момент, когда дело рассматривается арбитражным судом.

  • 21:08 03 Ноября 2020
    2 0
    Прокуратура Центрального района г.Твери уже год увольняет начальника кадров Тверской станции скорой помощи.Однако,этот "начальник" до сих пор на месте и рулит ,как ему вздумается.Правда в сентябре он пустился в бега, взял больничный,чтобы отсидеться дома.Очень ему не понравилось последнее решение суда.Суд с прокуратурой "обнаглели" и требуют его увольнения по антикоррупционной статье,с записью в трудовой книжке.

вверх