20 Апреля 24, 20:09
Новости, Общество
03 Ноября 2020, 12:31

В Твери планируют установить две мемориальных доски и памятник

Депутаты Тверской городской Думы на очередном совещании среди прочих вопросов обсудят установку двух мемориальных досок и нового памятника в Твери. Соответствующие проекты подготовили в городской администрации.

Мемориальную доску заслуженному работнику культуры Российской Федерации Комарову Евгению Ивановичу предлагают установить на здании ДК "Пролетарка" по адресу: проспект Калинина, 20. Евгений Комаров был танцором, хореографом, режиссёром, основателем и руководителем ансамбля народного танца "Тверичане". 15 лет проработал в ДК "Пролетарка".

Мемориальная доска появится и на фасаде дома 5 по Свободному переулку. Она будет установлена в память о стоявшей на этом месте церкви по имя святого Симеона Столпника. Храм на этом месте располагался с 1676 по 1930-е годы. 

Памяти педагога и основателя женской учительской школы в Твери Павла Павловича Максимовича на улице Желябова возле дома 33 установят бюст. Женская учительская школа впоследствии стала нынешним ТвГУ. Бюст Максимовича будет стоять перед зданием ректората университета.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх