29 Мая 24, 18:53
Новости, Происшествия
02 Ноября 2020, 20:15

Гипермаркет в Тверской области может заплатить штраф за сброс канализации

Сотрудники экологического надзора Минприроды Тверской области 2 ноября с целью проверки информации о сбросе сточных вод магазином "Магнит" выехали в рейд в Кимры. Как сообщает ведомство, в ходе осмотра территории вокруг здания на ул. 50 лет ВЛКСМ действительно обнаружен сброс сточных вод с территории гипермаркета, которые по дороге попадают в канаву и на почву. Также специалисты осмотрели водоохранную и береговую зону реки Волга и сделали вывод, что сточные воды туда не попали. 

Были отобраны образцы почвы и сточной воды для определения размера вреда объектам окружающей среды. 

Сообщается, что причиной излива сточной воды явился выход из строя насосов на КНС, принадлежащей гипермаркету. По требованию сотрудников экологического надзора инженерная служба магазина заказала ассенизаторскую машину для откачки сточных вод и вывоза их на очистные сооружения. Заменить насосы планируют не позднее 6 ноября. До указанной даты сточные воды будут откачиваться ассенизаторской машиной.

По результатам проведенного рейда будет принято процессуальное решение в отношении должностного и юридического лица, максимальный штраф по данному правонарушению – 500 000 рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

Кроме того, после проведения лабораторных исследований будет рассчитан вред, причиненный почве, возмещение которого также будет возложено на виновное юридическое лицо.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх