https://tvernews.ru/news/264243

В Калязине вандалы разрисовали стелу Героя Советского Союза

TIA, 31 Октября 2020, 21:10
, 14

В Калязине вандалы разрисовали лицо Героя Советского Союза в парке Победы. Стела с именем Борисова Василия Александровича оказалась залита черной краской. Фотография опубликована в паблике "Подслушано в Калязине".

Василий Александрович родился  в 1913 году в селе Гора-Поневиц Калязинского района. В 1935г. окончил Тамбовскую школу летчиков. На фронтах Великой Отечественной воины с января 1942 г. — командир звена 750-го дальнебомбардировочного полка, инспектор-летчик 2-го Брянского гвардейского бомбардировочного корпуса. Звание Героя Советского Союза В. А. Борисову присвоено 31 декабря 1942 года.

После войны — командир авиаэскадрильи вертолетов на Дальнем Востоке, учился в Академии Аэрофлота, начальник московского аэропорта Шереметьево. Заслуженный пилот СССР. 

Пользователи соцсети осудили поступок. Некоторые предположили, что дело в дистанционном обучении подростков, другие обвинили родителей вандалов. 

На месте происшествия работают полиция и кинологи.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 21:28 31 Октября 2020
    8 0
    А хреново оштукатуренная и покрашенная на "отвали" стела, местами поросшая мхом - это не вандализм? Где граница между пох.....мом и вандализмом?

    • 21:31 31 Октября 2020
      3 0
      Это как минимум равнозначно

  • 21:37 31 Октября 2020
    3 0
    " Некоторые предположили, что дело в дистанционном обучении подростков..."
    Это как это???

    • 22:13 31 Октября 2020
      1 0
      Видимо, имеется в виду, что детки так бы были в школе, а дома им учиться неохота, вот они и шастают по улицам и разрисовывают стелы.

      • 22:37 31 Октября 2020
        4 1
        По логике - на дистанционном обучении из дома и выходить не надо. Вот когда надо в школу ходить, тогда по пути можно ручонками шаловливыми начудить...
        Тем более, вряд ли такое среди бела дня делалось. Так что ни очное, ни дистанционное обучение не при чем, мне кажется.
        Но соглашусь, что качество обучения, в том числе и патриотическое, при дистанте уже не то.

        • 09:40 01 Ноября 2020
          0 1
          Хортон, а чем вам патриотическое воспитание на дистанте не устраивает? У вас же нет доказательств, что раньше оно было лучше, а теперь стало хуже. Вы просто идете на поводу эмоций. Если стать на вашу точку зрения, то окажется, что после 1945 года патриотическое воспитание все время менялось под влиянием обстоятельств, оно все ухудшалось и ухудшалось. Вы можете сказать, когда наступит час икс, и патриотическое воспитание станет максимально плохим и ухудшить его еще хотя б чуть-чуть будет невозможно, даже если прилагать к этому усилия?


          • 09:44 01 Ноября 2020
            0 0
            Хортон, памятники периодически оскверняют везде, во всех странах независимо от состояния патриотического образования и воспитания. Точно также оскверняют могилы людей, которые к войнам, победам и поражениям не имели никакого отношения.
            Если вы попытаетесь воспитывать вандала при помощи патриотизма, то можете вы дать гарантию, что он станет патриотом? Нет! Некоторых из них вы попросту запарите своей пропагандой, но патриотами они не станут. Вам может показаться, что вы приложили недостаточно усилий и удесятерите их, но они в ответ лишь озвереют, обольют вас зеленкой и выложат видос на ютуб.

            • 09:55 01 Ноября 2020
              0 0
              Возможно, кто-нибудь об этом напишет народную новость. Я даже примерно представляю в какой тональности будут писать комментарии под этой новостью - от сочувственных, гневно-пламенных до веселых и глумливых. Представьте, чтобы вам написали Сугроб или толстый Владик? А Кудимов, сочинит о вас стихотворение в художественном стиле. А еще на сайте появятся новые комментаторы, зарегистрировавшиеся в день выхода нарновости. Они будут рвать вас на куски и метать в вас молнии праведного гнева. Вот так-то...

        • Rat
          10:01 01 Ноября 2020
          2 1
          Это для "поцелуй" и Хортон.
          Патриотическое воспитание зиждется на конкретных основах, которые обеспечивает и гарантирует государство.
          Это не реклама, не куча памятников.
          Патриотизм ГАРАНТИРУЕТСЯ государством.
          Другими словами, патриот своей страны должен быть уверен в том, что ему гарантированы определенные льготы. Основные - жилье, медицина, еда.
          Плюшки - гарантия бесплатного обучения в школе, ВУЗ. Ну и тд...

          • 11:51 01 Ноября 2020
            0 0
            И я бы еще добавил, что одной из важнейших функций государства должна быть своевременная публикация в СМИ разъяснений что является патриотизмом, а что нет. А то знаете как бывает - сегодня это патриотизм, а завтра он уже национализм или фашизм

  • 21:46 31 Октября 2020
    6 1
    Путинцы в деле

  • 08:38 01 Ноября 2020
    3 1
    В песне Булата Окуджавы есть слова: "На каждого умного по дураку. Все поровну, все справедливо". В Калязине одни статую вождя мирового пролетариата отмывают, а другие стелы героев разрисовывают. А чем же занимаются в это время умные?

  • 09:13 01 Ноября 2020
    3 1
    Военно-патриотическое воспитание молодежи (путин эдишн) привело к предсказуемым последствиям.

  • Rat
    10:45 01 Ноября 2020
    1 1
    Повторюсь ещё раз, теперь уже для всех!

    Патриотическое воспитание зиждется на конкретных основах, которые обеспечивает и гарантирует государство.
    Это не реклама, не куча памятников.
    Патриотизм ГАРАНТИРУЕТСЯ государством.
    Другими словами, патриот своей страны должен быть уверен в том, что ему гарантированы определенные льготы. Основные - жилье, медицина, еда.
    Плюшки - гарантия бесплатного обучения в школе, ВУЗ. Ну и тд...
    Это работало при СССР, это работает в США, это работает в Китае.

вверх