15 Июля 24, 20:06
Новости, Общество
29 Октября 2020, 14:36

Вертолётчики из "Беркутов" выпустили ракеты и стреляли из пушки по мишеням

Накануне профессионального праздника - Дня армейской авиации - торжокские летчики Центра боевого применения и переучивания летного состава Минобороны России провели полеты с боевым применением по наземным целям. Во время полетов экипажи вертолетов Ми-28н выполнили пуски управляемых и неуправляемых ракет, а также стрельбу из пушки по мишеням, обозначающим бронированную и автомобильную технику условного противника.

- Учебный год армейская авиация завершает с хорошими результатами, авиационные соединения и части принимали участие в более чем в 840 основных мероприятиях боевой подготовки. Средний налет на летчика составил около 100 часов. План боевой подготовки армейской авиации на 2020 год выполнен в полном объеме, - заявил начальник армейской авиации Воздушно-космических сил полковник Игорь Романов.

Своё начало армейская авиация берёт с 1948 года, когда была сформирована первая вертолётная эскадрилья в г. Серпухов. Первоначально вертолёты выполняли только вспомогательные задачи – доставка почты, донесений, корректировка огня артиллерии, воздушная разведка. 

Сейчас, входя в состав ВВС Воздушно-космических сил, армейская авиация решает широкий спектр задач – это огневые, десантно-транспортные, разведывательные и другие спецзадачи, ликвидация последствий стихийных бедствий природного и техногенного характера. Сегодня армейская авиация имеет на вооружении современные авиационные комплексы, является высокомобильным средством, выступает как одно из основных средств достижения целей в вооружённых конфликтах.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх