https://tvernews.ru/news/264107

В Калязине прошёл субботник по очистке памятника Ленину

TIA, 28 Октября 2020, 07:30
, 8

27 октября администрация Калязинского района провела субботник по очистке памятника вождю мирового пролетариата, теперь обновлённую скульптуру установят на новом месте.

Благоустройство центрального сквера в Калязине, которое было заявлено в этом году в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", началось в августе. Тогда рабочие аккуратно демонтировали памятник и увезли на хранение в МБУ "ЖКХ". И вот теперь город снова обрёл Ильича.

В субботнике приняли участие сотрудники администрации, Центра развития творчества детей и юношества "Радуга", а также члены Калязинской комсомольской организации. Волонтёры очистили и отмыли памятник, покрасили, после чего отвезли к районному Дому культуры, где скульптура Ленина и была установлена. Новый постамент ещё предстоит отделать плиткой, территория у памятника будут благоустраивать будущей весной.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 09:00 28 Октября 2020
    0 2
    Почему в Калязине до сих пор нет памятника Солженицыну? Это ведь только благодаря его творчеству колокольня варварски уничтоженного нехристями Никольского собора получила всеобщую известность.

    • 09:19 28 Октября 2020
      1 1
      Всевыврете! ©. На самом деле про эту колокольню пытался написать По в рассказе "Чёрт на колокольне". Любой образованный человек способен, продравшись через погрешности перевода и наркотическое помутнение автора, понять, что же произошло на колокольне и почему только затопление части города смогло пресечь распространение этой напасти...

  • 09:27 28 Октября 2020
    2 0
    Интересно, много там надо напильником доработать, чтобы из Ленина Путина получить.

  • 10:13 28 Октября 2020
    0 0
    Уж больно Ленин толстый.

  • 10:25 28 Октября 2020
    2 1
    Можно конечно и так отметить День памяти жертв политических репрессий.

    "Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населённый могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и многих поколений, освящённый богопочитанием, памятью о прошлом и всем тем, что называется культом и культурой. Что же с ним сделали? … Планетарный же злодей, осенённый знаменем с издевательским призывом к свободе, братству, равенству, высоко сидел на шее русского "дикаря" и призывал в грязь топтать совесть, стыд, любовь, милосердие…".

    Иван Бунин о Ленине. В речи "Миссия русской эмиграции".
    Париж, 29 марта 1924 г.

    • 11:33 28 Октября 2020
      0 2
      о каких именно "репрессированных" вспоминать изволите? о тех кто гражданскую замутил в порыве сохранить нажитое "непосильным трудом" или о тех кто под фашистские знамена вставал чтобы очистить великую русь?

      • 12:57 28 Октября 2020
        1 0
        Того же Бунина вы к какой категории отнесёте?

  • 13:07 28 Октября 2020
    2 0
    А в психологии есть термин, описывающий поклонение тому, кто стал причиной бед и несчастий, обрёк целый народ на вечное страдание, унижение и позор? Рабы, это понятно. Но тут даже глубже, гаже.
    Кто одобряет и поддерживает подобную дичь - вполне достоин соответствующего к нему отношения. Катитесь уже в ад.

вверх