24 Апреля 24, 00:05
Новости, Общество
27 Октября 2020, 19:35

В колониях Тверской области проходит "Неделя межрелигиозного диалога"

"Неделя межрелигиозного диалога" проводится в канун Дня народного единства. Акция направлена на разъяснение осужденным основ традиционных для нашей страны религий и воспитание толерантного отношения к представителям различных вероисповеданий.

В исправительных учреждениях УФСИН России по Тверской области сотрудники отделов по воспитательной работе провели интеллектуальные викторины на тему "Основы традиционных конфессий" и другие мероприятия.

В ИК-1 Твери в викторине участвовали представители всех отрядов, среди которых были не только православные христиане, но и протестанты, мусульмане, иудеи. Осужденные письменно отвечали на 40 вопросов, касающихся религий, традиционно исповедуемых на территории России. Победитель дал 27 правильных ответов.

Викторина была проведена и в ЛИУ-8 Андреапольского района. Осужденные продемонстрировали свои знания основ христианства, ислама, иудаизма и буддизма. Победителей наградили грамотами.

В ЛИУ-3 Бологовского района начальники отрядов провели викторины, видео- и аудиолекции с осужденными различных религиозных взглядов. Подобные мероприятия способствуют появлению взаимопонимания между людьми.

Участники викторины в ИК-10 Калининского района отвечали на вопросы устно, и если вопрос вызывал затруднения, ведущий предлагал им для рассмотрения несколько вариантов. Викторина длилась более часа и очень заинтересовала осуждённых.

Также в ИК-10 состоялось еще несколько мероприятий в рамках "Недели межрелигиозного диалога". В храме колонии прошла встреча с отцом Николаем Диким, который рассказал осуждённым о христианстве и православной вере, а затем совершил богослужение. Начальники отрядов прочитали лекции по толерантному отношению к проведению религиозных обрядов и церемоний представителями различных вероисповеданий. По кабельному телевидению были показаны тематические программы, видеоролики и фильмы. 

28 октября в режиме видеоконференц-связи пройдет областная викторина, в которой примут участие сборные команды от каждого учреждения. Вопросы осужденным зададут помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими отец Михаил Беляев и имам-хатыб Тверской соборной мечети Таир Сайфутдинов.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх