22 Февраля 24, 00:27
Новости, Общество
27 Октября 2020, 17:30

В семейных центрах области можно оформить меры господдержки

В Тверской области меры государственной поддержки семей теперь предоставляются через ГКУ "Центр выплат "Тверская семья" и ГБУ СРЦН "Мой семейный центр" муниципальных образований. Вопрос рассмотрен на заседании правительства Тверской области 27 октября.

На заседании также обсуждалась передача отдельных полномочий, которые исполняло Министерство социальной защиты, в ведение Министерства демографии и семейной политики.

"Это позволит сконцентрировать функции в одном Министерстве и создать общую эффективную вертикаль. Вся работа ведомства должна сопровождаться информационными материалами, которые помогут узнать о мерах поддержки многодетных семей", – отметил глава региона.

Министерство демографической и семейной политики будет оказывать помощь гражданам в выдаче удостоверений, подтверждающих статус многодетной семьи, организовывать отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Помимо этого, ведомство будет предоставлять родителям материнский капитал и отвечать за обеспечение подарочными наборами детских принадлежностей для новорожденных.

Меры поддержки для семей с детьми теперь будут предоставляться не через центры социальной поддержки (ЦСПН), а через ГКУ "Центр выплат "Тверская семья" и ГБУ СРЦН "Мой семейный центр" муниципальных образований. Обратиться к специалистам здесь можно будет по любому вопросу – от оказания помощи в оформлении выплат до консультаций по предоставляемым мерам поддержки. Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх