18 Июня 24, 09:21
Новости, Криминал
27 Октября 2020, 13:30

В Тверской области осудили рабочего за жестокое убийство напарника на свалке

В Кимрском городском суде Тверской области рассмотрели уголовное дело об убийстве, произошедшем в сентябре 2010 года. Как следует из материалов уголовного дела, двое рабочих, проживающих в сарае на свалке, поссорились, один из них схватил кувалду и нанёс не менее 9 ударов по голове и другим частям тела. От полученных тяжелейших травм мужчина скончался на месте происшествия. 

Труп, лежащий на кровати и заваленный одеялами и подушками, обнаружили через некоторое время. Тут же валялось окровавленное орудие убийства, также следователи нашли бутылку из-под пива с отпечатками пальцев. Более того, у оперативников было фото предполагаемого убийцы. Поскольку один из рабочих попросил мужчину, проходящего по делу свидетелем, сфотографировать его на телефон, чтобы отправить фото подруге. Но произошёл сбой в сети, изображение отправить не удалось, зато оно осталось в телефоне.     

Вскоре личность предполагаемого преступника была установлена, и его объявили в розыск. Через 10 лет, в апреле текущего года, подозреваемого удалось задержать - это ранее судимый за совершение двух краж житель Екатеринбурга.

Мужчина свою вину признал только частично. Он рассказал следствию свою версию произошедшего. По его словам он познакомился с погибшим на Мытищинском рынке в Подмосковье, где оба подрабатывали грузчиками. Затем они поехали в Тверскую область, где стали работать на свалке в городе Кимры - прессовали картон. Проживали они вдвоем в бытовке. 

Далее, со слов подозреваемого, в один из дней сентября 2010 года после работы он лёг спать и проснулся от того, что кто-то бьёт его по голове. В темноте он схватил первое, что попалось под руку, и стал отмахиваться от нападавшего. Затем он покинул бытовку, даже не взглянув на рабочего. Он ушёл с территории свалки и обратился за помощью к бригаде скорой помощи, ему  перебинтовали голову. Далее мужчина уехал в Москву на электричке. Он уверял суд, что убивать никого не хотел, тело подушками не заваливал, по какой причине погибший стал наносить удары, ему неизвестно. Подсудимый также добавил, что от нанесенных им ударов смерть напарника наступить не могла.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что был в шоковом состоянии, поэтому ушел с территории свалки и больше не возвращался, в полицию о происшествии не сообщал. Какое-то время он проживал в Москве, а затем работал неофициально в Екатеринбурге, от правоохранительных органов не скрывался. 

Однако суд посчитал вину мужчины доказанной по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство), и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх