27 октября губернатор Игорь Руденя проведет заседание регионального правительства, главным вопросом которого станет ситуация на рынке труда Тверской области.
"В настоящее время рынок занятости оживает, – считает Игорь Руденя. – Служба занятости еженедельно трудоустраивает свыше 400 человек. Более 28 тысяч наших жителей, потерявших работу, получили дополнительные меры поддержки, предложенные президентом Владимиром Путиным".
Сейчас в банке вакансий региональной службы занятости насчитывается более 15 тыс. предложений от работодателей. В регионе сохраняется высокий спрос на специалистов, занятых на производствах: инженеров различного профиля, а также рабочих – слесарей, электрогазосварщиков, токарей, механиков и других.
Более 1,3 тыс. вакансий в сферах здравоохранения, социального обеспечения. В учреждения требуются врачи-специалисты, врачи общей практики, средний и младший медицинский персонал. Также в Тверской области востребованы воспитатели, учителя, тренеры, водители, каменщики, штукатуры, швеи и другие специалисты.
Для повышения квалификации жителей Верхневолжья или получения новой профессии службой занятости проводится профобучение. По направлению органов службы занятости к обучению приступили почти 900 безработных граждан.
Комментарии (12)
*покавырялся в насу, скрутил казявку, щелкнул в саседа па кабинету.
Но при наличии такого огромного количества безработных что-то эти вакансии плохо заполняются. Зарплату предлагают неконкурентную?
Тогда советую местному (да и федеральному) комитету по статистике взять на вооружение: зарплату исчислять в копейках.
Представьте только, какое красивое объявление о вакансии:
Требуется инженер для обслуживания ядерных реакторов в открытом космосе, опыт работы 45 лет, возраст не старше 30.
Зарплата - 2 000 000 копеек.
Звучит же, а? Цельных 2 миллиона! И ведь отбою не будет от кандидатов!
Получается, что наш хубернатор козыряя количеством ничего не понимает в качестве и переходе от количества к качественной составляющей, т.е. он человек не очень образованный в данной сфере.
Хотя, ща стока экспертов развелось, что даже в СМИ пишут не "одна баба сказала", а "по мнению известного эксперта..."
Так что говорить о дешевой кетайской рабочей силе уже не актуально.
Кетай настолько ушол вперед по всем параметрам, что его уже не догнать, сейчас надо сравнивать с африкой.
С Кенией, например.
А не пересаживают начальником из минобороны в ростех, например.
Может, в этом дело?