https://tvernews.ru/news/264047

Племенные хозяйства Тверской области получают субсидии из бюджета

TIA, 26 Октября 2020, 13:13
, 0

В Тверской области насчитывается 13 племенных хозяйств. Из них четыре занимаются разведением пушнины, семь хозяйств – разведением крупного рогатого скота, одно хозяйство – коневодством и одно – разведением мелкого рогатого скота. Из регионального бюджета предусмотрено возмещение затрат на содержание племенного поголовья животных. Общий объем субсидий на сохранение племенного поголовья в 2020 году составит порядка 118,5 млн рублей. 

Поддержку окажут зверохозяйствам: ООО "Меха", ООО "Новые меха" и ООО "Звероплемзавод "Савватьево" в Калининском районе, ООО "Зверохозяйство "Знаменское" в Торопецком районе. Эта мера позволит не только сохранить поголовье в текущем году, но и в 2021-ом увеличить его на 2325 голов (будет более чем 107 тысяч).  

Также поддержку на содержание племенного поголовья предоставлена девяти хозяйствам, занимающимся мясным и молочным скотоводством, свиноводством, коневодством, овце- и птицеводством, которые работают в Зубцовском, Бежецком,  Калининском, Конаковском районах, Пеновском муниципальном округе, Кашинском городском округе. 

ООО "Тверской  урожай" до конца 2020 года станет вторым хозяйством в Тверской области по разведению мелкого рогатого скота, имеющим статус племенного. Это позволит расширить перечень получаемых мер государственной поддержки. На животноводческом комплексе занимаются разведением коз и овец. Действует два отделения – "Путилово" в Краснохолмском районе и "Югжа" в Бежецком районе. В настоящее время производственная мощность составляет 7,5 тыс. голов.

На предприятии также действует сыродельное производство. Сыроварня одной из первых в России укомплектована итальянским оборудованием нового поколения. У ООО "Тверской  урожай" также собственная кормовая база: 5000 га угодий, хранилища, цеха по производству кормов. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх