18 Апреля 24, 20:43
Новости, Общество
26 Октября 2020, 07:30

Тверские зоозащитники спасли домашнего поросёнка, брошенного хозяевами

История поросёнка по имени Алёша началась в Кашинском районе. Хозяева приобрели по дешёвке мини-пига, который неожиданно вырос в большую вьетнамскую свинью. Животное такого размера им оказалось не нужно, поэтому они просто выгнали питомца на улицу. Однозначно, бездомный уже биг-пиг был обречён на гибель, но на помощь ему пришли неравнодушные граждане и тверские зоозащитники. 

Хозяева наотрез отказались забирать свина домой. Они были уверены, что он сможет прибиться к диким кабанам. Когда поросенка обнаружили, он уже был весь в синяках и ссадинах и одиноко слонялся по лесу, пытаясь найти себе какое-то пропитание.  

"Ни домашние козы, ни домашние кролики, ни домашние свиньи в природе не выживают", - говорят биологи Яна и Алексей Мурашовы из центра реабилитации диких животных "Ромашка". На помощь пришли тверские зоозащитники из Инициативной группы и журналист ТИА Юлия Островская. Они смогли найти новый дом для Алёши - оленью ферму. 

"Свин без уговоров  согласился на переезд из леса и всю дорогу ластился к спасителям обниматься. Алёша оказался умным,  ласковым и благодарным созданием. В общем, вёл себя совсем не как "свинья"", - говорит Юлия.

Новая хозяйка мечтает купить дом и забрать туда поросёнка в качестве домашнего любимца. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх