https://tvernews.ru/news/264028

Тверские зоозащитники спасли домашнего поросёнка, брошенного хозяевами

TIA, 26 Октября 2020, 07:30
, 6

История поросёнка по имени Алёша началась в Кашинском районе. Хозяева приобрели по дешёвке мини-пига, который неожиданно вырос в большую вьетнамскую свинью. Животное такого размера им оказалось не нужно, поэтому они просто выгнали питомца на улицу. Однозначно, бездомный уже биг-пиг был обречён на гибель, но на помощь ему пришли неравнодушные граждане и тверские зоозащитники. 

Хозяева наотрез отказались забирать свина домой. Они были уверены, что он сможет прибиться к диким кабанам. Когда поросенка обнаружили, он уже был весь в синяках и ссадинах и одиноко слонялся по лесу, пытаясь найти себе какое-то пропитание.  

"Ни домашние козы, ни домашние кролики, ни домашние свиньи в природе не выживают", - говорят биологи Яна и Алексей Мурашовы из центра реабилитации диких животных "Ромашка". На помощь пришли тверские зоозащитники из Инициативной группы и журналист ТИА Юлия Островская. Они смогли найти новый дом для Алёши - оленью ферму. 

"Свин без уговоров  согласился на переезд из леса и всю дорогу ластился к спасителям обниматься. Алёша оказался умным,  ласковым и благодарным созданием. В общем, вёл себя совсем не как "свинья"", - говорит Юлия.

Новая хозяйка мечтает купить дом и забрать туда поросёнка в качестве домашнего любимца. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 07:59 26 Октября 2020
    10 1
    Вкусный хоть?

  • 08:39 26 Октября 2020
    4 0
    Хорошо живём

  • 08:49 26 Октября 2020
    5 6
    Бывшие хозяевА-тупая быдлятина. Им ещё воздастся в Аду.

    • 09:10 26 Октября 2020
      0 6
      Такие и собак/кошек на улицу выставят, если что..

  • 11:00 26 Октября 2020
    5 0
    знаю чела, который у себя в частном доме мини-пигов выращивает на мясо, даже автоклав купил, чтобы тушенку делать. А здесь большая свинья, не понимаю, почему бы хозяевам просто не забить хряка и не съесть его, зачем в лес выпускать на погибель? Ну если сами не хотят забивать, то можно легко человека найти или на бойню отвезти.

  • 18:04 26 Октября 2020
    1 0
    Как в том анекдоте, где мужик с медведем на цепи по базару ходил.
    "Хочу найти ту падлу, что мне его год назад за хомячка продала".
    Эти даже искать не стали - выкинули и всё.

    Хотя кроме шуток, не раз слышал, что если мини-пига неправильно кормить и вообще выращивать не так как нужно, он вполне себе разжирается уже в макси-свинью. Единственный от этого плюс - хоть потом самого можно съесть.

вверх