19 Апреля 24, 08:02
Новости, Общество
23 Октября 2020, 11:58

Солдата задержали в наркотическом опьянении: он уверял, что пил валерьянку

В Тверском гарнизонном военном суде рассмотрели дело об административном правонарушении в отношении одного из солдат из тверской воинской части. Ефрейтор обвинялся в употреблении наркотических средств без назначения врача. При этом военнослужащий с конца мая по середину июля был в служебной командировке. 

По прибытию из командировки солдата доставили в военную комендатуру, откуда направили на медицинское освидетельствование. В результате в его моче обнаружили наркотические препараты. В ходе судебного заседания ефрейтор вину не признал и уверил, что наркотики никогда не употреблял. По его словам, он во время командировки пил алкогольные напитки. А после ссоры со знакомой, чтобы успокоиться, принял лекарства - валерьянку, корвалол и пенталгин. Также подсудимый добавил, что, возможно, ему кто-то подсыпал наркотическое вещество в алкоголь, но каких-либо изменений в своем поведении и восприятии действительности он не замечал.

Специалист Тверского наркологического диспансера пояснила, что в лекарственных препаратах "валерьянка", "корвалол" и "пенталгин" такие вещества, которые обнаружены в моче солдата, содержатся не могут. 

В итоге судья материалы в отношении военнослужащего передал на рассмотрение военному коменданту для решения вопроса о привлечении нарушителя к дисциплинарной ответственности.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх