https://tvernews.ru/news/263951

Управляющая компания незаконно собирала платежи с пенсионерки

TIA, 23 Октября 2020, 10:27
, 4

В прокуратуру обратилась 68-летняя жительница Весьегонского района по вопросу незаконного начисления платы за содержание и ремонт жилого помещения. 

Выяснилось, что некая компания, ООО "Айтек" не осуществляла управление многоквартирным домом, где жила женщина, но с 1 июня по сентябрь 2019 года начисляла пенсионерке платежи за содержание и ремонт жилых помещений. 

Прокурор района в интересах пенсионерки направил в суд исковое заявление с требованием признать действия управляющей организации незаконными, которое рассмотрено и удовлетворено. 

Как сообщает прокуратура, решение суда обжаловано ответчиком в апелляционном порядке. Но судебной коллегией Тверского областного суда оно оставлено без изменения. Нарушения были устранены. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:48 23 Октября 2020
    2 0
    Интересно, а как можно доказать, что УК не осуществляла управление многоквартирным домом?
    Не подмела в подъезде и не поменяла лампочку? Это не осуществляла?
    Я тоже пойду подам иск тогда на свою УК.

  • 11:46 23 Октября 2020
    5 0
    У нас в Твери такие случаи, оказывается, совсем не редкость. Взять хотя бы дом 9 по Тверскому пр-кту в центре, где живут мои хорошие знакомые. Весь дом выбрал одну УК в январе этого года (ЖУК), а в реестре УК оказалась другая (некая "Профи"), которую никто в глаза из жителей не видел и не голосовал никогда и собрания не было. Вот и приходят уже почти год две квитанции бедным жителям от разных ук, жильцы бегают по всем инстанциям и органам, суд вроде проиграли, поэтому воз и ныне там, мол сами виноваты, а то, что выбрали "Профи" вы всем домом просто забыли, впали в коллективный маразм и ещё раз выбрали зачем-то "ЖУК ". И ,вообще порядок,мол, соблюдён. Защиты нигде не найти, а сейчас эта "Профи " начала через суды несуществующие "долги" с жильцов выбивать и выигрывать (с кого несколько тысяч, с кого десятки), теперь весь дом бегает пишет возражения в 10-дневный срок в суд, а кто в длительном отъезде, видимо, вообще скоро бомжами останутся . В доме много пенсионеров, им и так нелегко сейчас, а это просто бесстыдство.

    • 14:40 23 Октября 2020
      0 0
      ТИА сделайте расследование, запросы, поговорите с жителями и УК. Это ж такой репортаж получится и расследование! А вам почет и уважение будет.

    • 18:18 23 Октября 2020
      1 0
      Ну так собрались бы еще раз и выбрали ЖУКа, если они все дружно за него голосовали. Что мешает?
      И так каждые 3 месяца :)

вверх