19 Апреля 24, 09:47
Новости, Общество
22 Октября 2020, 22:45

Сейчас идет корректировка проекта Северного обхода Твери

Сейчас  идет актуализация и корректировка проекта Северного обхода Твери, в том числе прорабатываются новые варианты обхода, пересечения с автодорогами регионального и межмуниципального значения. Об этом говорил  во время прямого эфира на телеканале "Россия 24"  Игорь Руденя.  

"Держим ситуацию на контроле. Очень внимательно рассчитываем прохождение трассы. Первая ее часть пройдет через Волгу до бежецкой трассы, мимо населенных пунктов. Вторая - от бежецкой трассы в сторону Медного. Все четко выверяется, чтобы не нанести ущерб людям, у которых там имеется недвижимость. Стараемся максимально отнести трассу от населенных пунктов, коттеджных поселков. Проект является большим вкладом в развитие экономики. Но самое главное –не нанести урон нашим гражданам", - сказала Игорь Руденя.

Губернатор также акцентировал внимание, что помимо жителей, у которых там есть жилье, ряд земель куплены спекулянтами, желающими сорвать куш из-за строительства Северного обхода Твери.

В соответствии с техническими нормами дороги высшей категории 1А, к которым относится трасса М-11, прокладываются строго в обход населённых пунктов. Также для обеспечения экологической безопасности разрабатываются специальные мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх