https://tvernews.ru/news/263943

В Тверской области не планируют вводить ограничения из-за коронавируса

TIA, 22 Октября 2020, 22:04
, 8

В Тверской области на данном этапе не планируют вводить ограничения для отраслей экономики как, к примеру, в Подмосковье, где запрещено проведение развлекательных мероприятий в кафе и ресторанах, посещение музеев и парковых комплексов. Об этом заявил губернатор Игорь в прямом эфире на телеканале "Россия 24" Тверь 22 октября.

"В настоящий момент никаких ограничений не запланировано, но жители должны соблюдать меры профилактики. Вся экономика у нас работает. Мы меры поддержки усиливаем. Хотел бы поблагодарить президента и правительство страны за то, что оказывают нам поддержку, в том числе в части опережающего финансирования и реализации проектов в области строительства. Надеюсь, что мы достойно пройдём и этот этап. Некоторые предприятия сейчас стали работать более собранно, ответственно, стали лучше планировать своё рабочее время и эти показатели экономической деятельности уже заметны за прошедшие 9 месяцев", - сказала Игорь Руденя.

С 12 октября в Тверской области введён обязательный масочный режим в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей. Сотрудники полиции проводят рейды по контролю за соблюдением масочного режима и напоминают гражданам о необходимости использования средств индивидуальной защиты.

Глава региона сказал, что большинство жителей региона проявляют ответственность по отношению к себе и окружающим. Также в Верхневолжье ведётся мониторинг наличия и стоимости защитных масок. С момента введения масочного режима проведено более 400 контрольных рейдов по аптекам и торговым точкам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 22:33 22 Октября 2020
    3 5
    Самый большой рассадник вируса - это дорожные пробки. Среда для распространения идеальная. А материалы, из которых сделаны кресла и обшивка салона, хорошо впитывают всякую заразу, поэтому случайный человек, садясь в такое заражённое корыто пассажиром, сильно рискует. Поэтому если что и ограничивать надо, так это выезды на личных вёдрах. Больше ничего. Будут свободными дороги, будет меньше больных.

    • 22:39 22 Октября 2020
      8 0
      Стесняюсь спросить: "Какой такой "случайный человек" может сесть в чье-то личное авто? Допустим, в лимузин Кудимова?"

      • 22:40 22 Октября 2020
        2 1
        С арбузом на голове может)

        • 23:53 22 Октября 2020
          2 1
          У него не арбуз на голове, а всего лишь арбузная корка )

      • 22:49 22 Октября 2020
        0 1
        Например, дама (или мужчина) лёгкого поведения. Которая (который) получит свою долю вируса не только воздушно-капельным, но и половым путём. А потом других своих клиентов заразит. И покатится по Руси коронавирусный вал!

        • 22:55 22 Октября 2020
          5 0
          Весело у вас в пробках, однако! Даром время не теряете ))

        • 22:58 22 Октября 2020
          0 0
          Пассажир (ка) это клиент?

  • 23:13 22 Октября 2020
    7 0
    Так, а для чего весной был этот цирк?
    Коек столько же, мест правда нет, число "официально" заболевших больше, что дальше то?
    Вскрывать и копать не успевают, правда не у нас пока, но факт.
    Врачей не знают какой зарплатой заманить, не одного конкретного толкового решения нет.
    И это ещё далеко не пик и плато.
    И ещё, никак не пойму, как может говорить о соблюдение масочного режима человек без маски?

вверх