19 Апреля 24, 09:13
Новости, Общество
22 Октября 2020, 21:03

Губернатор Игорь Руденя рассказал, кто болеет коронавирусом в регионе

22 октября в прямом эфире на телеканале "Россия 24 Тверь" губернатор Тверской области Игорь Руденя рассказал об эпидситуации по ковиду в регионе. По сравнению с сентябрём, когда за сутки выявляли около 40 заболевших коронавирусом, число больных в октябре выросло в три раза – до 120. Глава региона призвал соблюдать меры профилактики, а также рассказал о работе инфекционных госпиталей.    

Ситуацию с коронавирусом усугубляют ещё сезонные простудные заболевания.  ОРВИ в Тверской области заболело уже 9000 человек. Что касается коронавируса, то чаще стали болеть пожилые люди. Так, 60% пациентов с ковидом – это граждане от 50 лет и старше. Четверть заразившихся – это жители от 30 до 50 лет. А вот дети болеют не так часто – всего лишь 10% от числа пациентов с ковидом.

- Надо понимать, что врачи и учреждения здравоохранения сейчас работают в очень напряжённом режиме. Просто так смотреть на цифры по числу заболевших мы не можем. Необходимо соблюдать меры профилактики: носить маски, обрабатывать руки, контролировать температуру и не заниматься самолечением. Но ситуация с коронавиурсом в Тверской области  находится под контролем.

Как сказал Игорь Руденя, сейчас инфекционные госпитали развёрнуты на базе областной больницы, 6-й и 5-й горбольниц Твери, Калининскоц ЦРБ, Конаковской ЦРБ, больницы в Удомле. На подходе ещё койки в Зубцовском и Нелидовском районе. При необходимости инфекционные госпитали развернут и в других учреждениях. 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх