24 Апреля 24, 00:30
Новости, Общество
22 Октября 2020, 16:14

Историк предложил захоронить Ленина в Тверской области

Петербургский историк Яков Евглевский оценил предложение РПЦ похоронить Ленина и предложил сделать это в Бологое Тверской области. Об этом он рассказал в интервью сетевому изданию inforeactor.ru.

В начале октября Русская православная церковь предложила похоронить тело вождя революции Владимира Ленина, а в здании мавзолея организовать музей массовых репрессий. Историк считает, что телу Ленина не место в Мавзолее. Его можно было бы захоронить между Москвой и Петербургом так, чтобы это устроило всех:

-  Я согласен, что на Красной площади не место для мавзолея. Много говорят о захоронении его рядом с матерью. Мое мнение личное, я считаю, что, когда будет потише, нужно захоронить его. Естественно, не в разгар пандемии. Нужно создать между Петербургом и Москвой у Бологого исторический парк. Туда можно перенести макеты Зимнего дворца. Там можно провести 74 метра воды вместо 74 километров Невы и поставить макет Смольного. Также можно поставить макеты его квартир, конспиративные места и московский Кремль, — считает Евглевский.

Средства на захоронение и исторический парк он предложил взять у зажиточных коммунистов. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх