https://tvernews.ru/news/263933

В Твери полностью отремонтировали 42 улицы

TIA, 22 Октября 2020, 15:17
, 20

В Твери проходит приемка дорог, которые в этом году отремонтировали в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На 42 улицах областного центра работы выполнены на 100%, асфальтирование дорожного полотна завершено везде. В настоящее время на объектах проходят рабочие комиссии, подрядчикам выносятся замечания по качеству работ, после их устранения  улицы вводят в эксплуатацию.

Особое внимание уделяется доступности среды для маломобильных граждан. В приемную комиссию вошли не только сотрудники администрации и контролирующих органов, но и представители общественности. 

На сегодняшний день в полной готовности находятся 42 улицы из 46. Ещё по двум объектам Заволжского района готовность составляет 98%: на улице Веселова завершается ремонт тротуаров, на Петербургском шоссе установка пешеходных ограждений. Сроки окончания работ на улицах Лизы Чайкиной и Академическая были скорректированы из-за необходимости устройства ливневой канализации, дорожное полотно на сегодняшний день здесь также уложено полностью, на улице Академической ведётся ремонт примыканий и тротуаров, по улице Лизы Чайкиной – ремонт тротуаров. 

Напомним, что в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в период с 2019 по 2024 год в Твери планируется отремонтировать более 265 км дорог. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 16:26 22 Октября 2020
    7 0
    Огласите весь список, пожалуйста!

  • 16:56 22 Октября 2020
    3 0
    А вот по Малой Самаре даже здоровый человек пройдет с трудом. Не говоря о колясочниках.

  • 18:05 22 Октября 2020
    3 0
    А на Петербургском шоссе Водоканал уже даже успел порыться в новом асфальте на съезде к Гуливеру

  • 18:55 22 Октября 2020
    4 0
    На ул. Лизы Чайкиной и Академической ведется ремонт тротуаров. Это правда. А на пр. Ленина - магистральной улице тротуары напоминают послевоенные годы. И это тоже правда.

    • 22:28 22 Октября 2020
      1 0
      да ладно Ленина, центр города, пр-кт Чайковского, убитый тротуар уже несколько лет прекрасно уживается с московским асфальтом

      • 08:47 23 Октября 2020
        0 0
        Не помню, чтобы на восточной стороне пр-та Чайковского вообще когда-то были тротуары. Да и на западной от Капошвара до Коробкова не тротуар, а полоса препятствий.

  • 19:11 22 Октября 2020
    2 0
    На нашей Академической ремонт некоторых тротуаров никому был на фиг не нужен. Проезжая часть была паршивая, а тротуар был вовсе никакущий только по чётной стороне от ул. Павлика Морозова до ул. Лизы Чайкиной (по нечётной в этом месте его вовсе не было, да и не сделали). От Лизы Чайкиной до проулка без названия за ул. Зои Космодемьянской тротуары были приемлемыми. За каким-то дьяволом потребовалось уничтожать все деревья, попавшие в черту тротуаров. Всякий мусор, образующийся при этом, кидают куда попало, в т. ч. к домам (я откидываю им обратно).
    А, ещё про ливневую канализацию. На Академической-то её сделали, а низкое место ул. Лизы Чайкиной (уже заасфальтированной) после дождя превратилось в водохранилище.
    Ну и асфальтирование в дождь -- наше всё. Хорошо хоть проезжие части успели закатать по сухой погоде.

  • 19:32 22 Октября 2020
    0 5
    И опять Андрей Увиков. Доступная среда для колясочников это конечно хорошо с одной стороны, но если задуматься, то становится страшно. Сначала инвалиды начинают "качать" свои права и мы идем у них на поводу, а что дальше??? Разрешим однополые браки и гей парады, потом начнем целовать ноги неграм как в США? Все же захотят отстаивать свои права.

    • 21:51 22 Октября 2020
      1 0
      Здесь не всё так . К колясочникам можно отнести и детей до трех лет. Вот тут сразу всё становится ясно. Дети - наше всё! И катать родители их должны с комфортом, не прыгая по бордюрам. И ещё я бы поребрик пониже закапывал, что бы бампера на авто не отрывались при парковке.

      • 22:52 22 Октября 2020
        1 0
        Почему тогда на приемку приглашают не молодую мать с коляской, а именно инвалида в коляске? Значит о матерях с детьми в колясках думают в последнюю очередь, а в приоритете инвалиды.

    • 22:14 22 Октября 2020
      0 3
      Те, кто наминусили видимо по сути своей отвратительные и мерзкие двуличные людишки поддерживающие западные принципы двойных стандартов. Мы даем право на свободу передвижения одним категориям граждан (инвалидам), но мы лишаем права геев и прочих меньшинств проводить свои парады, заключать браки, усыновлять детей, не встаем на колено при виде негров. Чем их права отличаются от прав инвалидов? Будь тогда толерантным ко всем и до конца, либо сохраняй здравый рассудок и не поддавайся на провокации тех, кто начинает заявлять об ущемлении своих прав.

      • 22:27 22 Октября 2020
        4 1
        Вы несёте провокационную чушь и прекрасно это осознаёте. А свою неправоту вы осознаете только тогда, когда сами окажетесь в инвалидной коляске.

        • 22:46 22 Октября 2020
          0 0
          Никому и никогда не пожелаю оказаться в коляске в том числе и Вам. Мне довелось почти 1,5 года своей жизни провести в ней. Еще сложнее было заново учиться ходить, так что я на своей шкуре ощутил все "прелести" жизни в коляске. Но в чем я не прав? Вы не пояснили чем отличаются права одних людей от прав других? А вот когда права одних людей начинают ставить выше прав других людей это называется страшным словом, которое даже не хочу произносить. Прошло уже 3/4 века как человечество победило это зло, но с Вашими рассуждениями о различии прав для разных людей зло снова может проснуться и повергнуть наш мир в пучину тьмы.

          • 23:04 22 Октября 2020
            0 0
            Тогда я вас вообще не понимаю. Знаете, каково в коляске на наших улицах и сравниваете логичные требования к доступности уличной среды с явным перегибом (мягко говоря) в лице вставания на колено перед неграми.

            • 23:42 22 Октября 2020
              0 0
              Просто когда я был в коляске мне было совсем не до того что бы отстаивать свои права, тем более публично. На улице бывал мало, было стыдно за себя, часто ловил брезгливые взгляды прохожих на себе, ну и сам понимаю что человек в коляске это не фотомодель, которой должны любоваться. А вот перегибом на мой взгляд стала ситуация с активистами которые "в каждой бочке затычка", то и дело мелькающие в ленте новостей.

              • 23:48 22 Октября 2020
                0 0
                Да лучше уж пусть такие активисты проверяют пандусы, чем этих пандусов вовсе не будет. Не возражаю также против экспертов в лице мам с колясками и мужиков с тележками (сам бывал последним). Но инвалидам всё же труднее со своей коляской управляться, так что это логично, что они.

    • 09:01 23 Октября 2020
      0 0
      Вот только не надо инвалидов равнять с геями. Людям, попавшим в такую беду, надо помогать и относится к ним с пониманием. А уж обеспечить им возможность свободного перемещения по городу просто необходимо чисто по-человечески.

      • 09:52 23 Октября 2020
        0 0
        ЧТД не каждый имеет право на свои права, классическая политика двойных стандартов. Геев совершенно не поддерживаю, но по-человечески получается что они прав не имеют. И это демократическое общество ети его бога душу мать.

      • 13:42 23 Октября 2020
        0 0
        Ну вообще-то говоря, геи могут свободно передвигаться по городу.

  • 08:17 23 Октября 2020
    1 0
    Хоть я не люблю власть в засос, но надо признать дороги с каждым годом все лучше и лучше. К выборам как обычно дорожный бум начнется!

вверх